您所在的位置:临汾市农村信用社 > 信合要闻
省联社党委书记理事长崔联会对新选任市办领导干部提出新要求
编辑:乔坤      责任编辑:乔坤     2015-05-23 11:08:58        来源:山西省农村社

——山西省联社党委书记、理事长崔联会要求:要在政治上坚定、工作上担当、作风上过硬,确保辖内农信社改革发展取得新突破,转型提质取得新业绩。

【核心提示】5月18日,省联社党委对新任各市办事处(市联社)正职领导干部进行任前集体谈话。省联社党委书记、理事长崔联会强调,新选任的领导干部要在新的工作岗位上,认真履职、勤勉敬业,直面问题、勇于担当,以上率下、率先垂范,严于律己、清正廉洁,确保“政治上坚定、工作上担当、作风上过硬”,不辜负省联社党委的期望,不辜负全体干部员工的期盼,确保辖内农信社改革发展取得新突破,转型提质取得新业绩。省联社主任邢亮喜、党委副书记王再升、副主任高之岩、纪委书记王忠泽出席会议。

崔联会书记、理事长指出,办事处(市联社)是连接省联社与县级机构的桥梁和纽带,近年来在推动全省农信社转型提质、改革发展过程中,发挥了、也将继续发挥承上启下的重要作用。选好、用好办事处(市联社)“一把手”和其他班子成员,事关全局,至关重要。

崔联会书记、理事长对新选任领导干部提出了新的希望和要求:

一是政治上要坚定

要带头加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观和政绩观,始终拧紧信仰的“总开关”,始终严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持党员领导干部的先进性和纯洁性。要坚持正确的改革发展方向。

要认真学习上级党委、政府、监管部门以及省联社党委的方针政策、战略部署、规定要求,从更深、更高、更远的层次上,立足全局,思考问题,谋划工作,确保正确的改革、发展方向,确保始终在思想上、政治上、行动上,与党中央、国务院、省委省政府及省联社党委保持高度一致。

要切实强化“两个责任”。要切实履行好“一岗双责”,坚持一手抓系统党建和党风廉政建设,一手抓体制改革、业务发展、风险防控,做到“两手抓”、“两手都要硬”。

要根据《党章》规定、省委落实“两个责任”实施办法,以及省联社党委有关要求,切实抓好系统党建工作,不断加强各级党组织的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,切实履行好各级党组、党委的主体责任。

同时,要切实发挥好各级纪委和纪检监察部门的作用,加大对违规违纪行为的排查、监督和问责力度,在全系统逐步形成不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要严守党的政治纪律和政治规矩。

要严格按照省委、省联社党委落实“六权治本”的有关要求,始终把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,严格按照法定职责、法定权限、法定程序办事,凡事都要讲纪律、讲规矩、讲原则,牢记法律红线不可触碰、法律规定不可逾越。

二是工作上要担当

始终保持高度的责任感和事业心,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,碰到问题不躲,见到矛盾不推,遇到难关不畏,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要快速进入角色。新调整的同志要与前任做好交接,实现各项工作无缝对接,确保工作的延续性和稳定性。

要快速进入角色,深入展开调研,争取在最短的时间内熟悉辖内农信社发展现状,并紧密结合当地实际,制定科学合理的近期发展目标及长期发展规划。要深入了解当前急需解决的困难和问题,找准症结所在,采取得力措施,打开工作局面,确保各项工作统筹兼顾、齐头并进、卓有成效。要突出工作重点。

下大气力推进改制、化险工作。要借助省政府促进农信社化解风险达标升级专题会议、集中开展国家公职人员及农村党员干部拖欠农信社贷款工作等有利契机,想方设法,群策群力,克难攻坚,不断加快改制、化险步伐。特别是改制工作落后的市,要克难攻坚,负重赶超,加大力度,学习借鉴先进市的工作经验,争取在短期内有突破、见成效;高风险机构较多的市,要进一步增强责任感和紧迫感,积极行动,敢于担当,迎难而上,主动作为,扎实有效地推进高风险机构达标升级工作。

要不折不扣抓好业务发展。要按照省联社年初“六大战略”、“八大工程”的部署,以及“四抓”要求,始终坚持把发展作为第一要务,进一步转变发展方式、调整优化结构,提升管理水平、不断提质增效,有效防控风险、确保稳健经营,在不断发展中提升规范管理水平、风险防控能力和核心竞争能力,实现各项业务持续、快速、科学发展。

六月底,省联社要对大家的工作成效进行初步检验和考评。年底,对照签订的《目标责任书》,进行通报、奖惩、兑现。要始终牢记案防第一责任。风险防控是银行业工作的永恒主题,是必须始终坚持的第一责任,也是一再反复强调的工作底线。要未雨绸缪,防患未然,确保全系统思想稳定、队伍稳定、工作稳定、安全稳定。

要认真负责做好县级机构换届前期工作。认真落实省委“三个一批”的要求,在农信系统甄别处理一批不廉洁的干部,调整退出一批不作为的干部,掌握使用一批敢作为、能作为、善作为的干部。特别是要严格坚持“四重”原则,在系统内发现、充实、使用一批政治坚定、德才兼备、业绩优良、作风过硬、职工信服的干部员工,树立良好的用人导向,营造健康的发展环境。

要狠抓工作落实。要以钉钉子的精神,踏石留印、抓铁有痕的劲头,求真务实、动真碰硬的态度,抓好各项工作目标的落实,抓好各项规章制度落实,抓好各类整改事项落实。

三是作风上要过硬

要公道正派。坚持讲大局、讲团结、讲民主,确保班子成员各司其职、各负其责、团结协作,相互尊重、相互配合、相互信任,不独断专行,不推卸责任,不搞“一言堂”,要正派做人,秉公办事,不分厚薄远近,不计恩怨情仇,公道对待每一个人,公正处理每一件事,要以上率下,率先垂范,有“向我学习”、“朝我看齐”的底气和作风,坚持干在前面,始终走在前头,为全员树立榜样、做好表率。要用好权力。

认真践行习近平总书记“好干部标准”、“三严三实”的要求,严格按规则、按制度行使权力,始终把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。要廉洁自律。管好自己、管好亲属、管好身边人;一定要过好金钱关、美女关、朋友关、权力关、利益关;一定要管好自己的嘴、不乱说,管好自己的手、不乱拿,管好自己的腿、不乱跑,以实际行动落实“八项规定”、抵制“四风”行为,充分发挥好领导干部的示范、引领和带动作用,干干净净做事,清清白白做人,以一流的工作作风、一流的工作业绩,向省联社党委和全体员工交一份满意的答卷。(雷鹏锋)

  相关链接
临汾农信社开展春节专项宣传抢占市场营销先机 ( 2015-04-15 )
临汾农信社:推动存款业务和中间业务快速发展 ( 2015-01-19 )
临汾农信社:强化银行卡产品的营销和推广 ( 2015-01-19 )
临汾农信社:银行卡单月收入就突破1000万元 ( 2015-01-19 )
临汾农信社发起收官攻坚战 ( 2014-11-24 )
临汾农信社:银行卡单月收入完成全年任务119.4% ( 2015-01-19 )
临汾农信社“五项举措”狠抓四季度工作 ( 2014-11-19 )
临汾农信社创新开展银行卡营销工作 ( 2014-11-13 )
临汾农信社银行卡单月收入突破1000万 ( 2014-11-11 )
临汾农信社纵身推进“三农”普惠金融服务 ( 2014-09-10 )
临汾农信绩效管理“同分享 共成长” 主题演讲比赛在办事处举行 ( 2014-09-10 )
  行 社 动 态
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
翼城县北捍村青提喜获丰收(图)
  信 合 要 闻
·省联社发出倡议抵制陈规陋俗树立文明新风
·王儒林深入尧都农商行太原小微专营支行调研
·省联社党委书记理事长崔联会对新选任市办领导干部提出新要求
·临汾市召开农信社化解风险达标升级推进会
·涉农资金专项整治检查组到临汾市检查
·洪洞联社推出保管箱业务站在全同类业务前沿
·永和农信社“三到位”春耕生产播撒“及时雨”
  信 合 文 化
·原雪琴陈圆圆国画作品
·尧都农商行梁蕾蒙建辉书画作品
·樊丽丽冯瑞瑞蔚颜玲书画作品
·岳建奎书法4则
·赵泽广书法
·李国锁书法
·“一阵风”的背包人生
  周 边 动 态
·评论《成由俭 败由奢》
·浮山农商行创新模式积极组织有效资金
·安泽县信用联社服务三农不减 实现提质增效
·襄汾县信用联社加快农业调产步伐促进发展
·隰县信用联社支持果业发展调优客户结构
·翼城县信用联社树效益强社观念现最佳效益
·乡宁农商银行进一步拓宽渠道发展微信公众平台
·永和县信用联社破解农村服务网点偏少难题
·襄汾县信用联社强化责任加大处罚整改力度
·翼城县信用联社严格收息程序维护借贷合同
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
国家网信办临汾市道路运管局临汾市质监局临汾市安监局临汾公安交警支队临汾市食药局临汾热电公司临汾尧文化临汾银行业协会临汾市房产局临汾市文明办临汾市人大临汾市政协临汾市旅游局临汾市煤炭局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾市农委临汾市文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源局临汾公安便民临汾市转型综改办临汾市工商局临汾网警备案信息临汾市农村信用社新华网人民网东方网山西青年报山西文明网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队