黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政要闻|临汾新闻|综合资讯|黄河评论|视频新闻|社会法制|即时播报
公告|文化临汾|视觉临汾||临汾环保||临汾拍客|临汾食药
专题|临汾交警|临汾房产|健康卫生|临汾车市|临汾家装|临汾信合|临汾工商
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 视频新闻
襄汾曲沃联社:走进山庄窝铺社区普及宣传金融知识
编辑:董雪媛      责任编辑:乔坤     2015-08-18 16:32:58       来源:黄河新闻网临汾频道

襄汾信用联社营业厅工作人员给客户讲解金融安全知识

襄汾县农村信用联社“金融流动服务车”在乡村开展服务活动

——走进山庄窝铺宣传金融知识 增强群众防范意识

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 周敏 实习 阎丹丹 张荣)微博 为进一步宣传临汾市各金融机构近阶段持续开展的“普及金融知识万里行”活动成效。8月12日,在临汾市银行业协会樊国刚会长等领导的陪同下,黄河新闻网专题采访活动第二站,走进襄汾、曲沃农村信用合作联社,并一同分赴各活动现场体验和感受活动进展情况。

襄汾县农村信用联社作为县域主要金融机构之一,时刻把履行社会责任、践行普惠金融当成“三严三实”的重要抓手去实施。根据临汾市银行业协会工作部署,结合自身的工作特色,在全县广泛开展了“普及金融知识万里行”主题活动,把普及金融知识纳入到企业文化建设中来。

12日上午,记者在襄汾城区客流量大的广场及人口密集的主要街道,不时可以看到襄汾联社工作人员向市民发放宣传手册的身影。在襄汾联社营业大厅电子屏前,循环滚动的宣传标语和LED屏专题片,让市民在潜移默化中增强资金安全防范意识。另外,独具襄汾联社特色的“金融流动服务车”利用其便民、流动的特性,在金融服务空白的偏远农村开展定时定点流动办理业务的同时,也一同把宣传“防范金融诈骗”等金融知识加入了进来。

襄汾联社独具匠心开展的“金融流动服务车”便民服务措施,通过定时定点走进山庄窝铺,为群众提供办理存取钱业务,极大地缓解了基层网点业务繁忙、客户办理业务等待时间长等问题,也方便了距离金融网点偏远农村农户,特别是年龄较大、行动不方便的客户,深受当地群众欢迎。

襄汾县农村信用联社党委书记、理事长李建学在采访中讲到,集中3个月大范围开展的“普及金融知识万里行”主题宣传活动,8月份主要围绕“警惕非法集资”主题进行宣传。提醒广大群众,非法集资活动涉及面广,表现形式多,群众只有掌握一定的金融知识,提升金融素养和风险意识,才能增强防范能力,才能不被高收益所诱惑而掉入非法集资陷进。

曲沃县农村信用联社进农户大棚宣传金融安全知识

曲沃县农村信用联社进社区宣传金融安全知识

按照采访行程,当天下午黄河新闻网记者来到曲沃县农村信用合作联社采访。该社为贯彻落实“普及金融知识万里行”活动,在八月份主要围绕警惕非法集资主题进行宣传。

在曲沃县信用社联办公室主任石可的引导下,第一站来到曲沃联社设在曲沃晋国博物馆景区的宣传点。该处既地处农村,又游客较多,群众较密集,宣传较有效。现场,记者看到曲沃联社工作人员向前来参观的游客,发放宣传手册并详细讲解着手册里边的相关内容,耐心的讲解使大家学习到金融方面的知识,得到了游客们一致认可。

第二站,记者随曲沃联社工作人员走进农家,体验“普及金融知识”宣传过程。由于各家各户经常与联社打交道,之间非常熟识。看他们对农户进行一对一的,把稍显枯燥的金融术语换成通俗易懂的农家话,来讲解非法集资的危害,以身边的鲜活事例言简意赅的描述常见的非法集资现象,使乡亲们受益匪浅。

来到社区,是黄河新闻网记者当天采访活动的第三站,也是当天采访任务的最后一站。走进小院,多位居民正在阅看“金融知识”宣传折页,并不时向身边工作人员咨询问题。稍后,曲沃联社网点负责人组织群众,集中向大家传授了“一看、二摸、三听、四测”真伪人民币鉴别方法,赢得热烈反响。

曲沃联社通过进景区、进农户、进社区等多层级覆盖宣传模式,受益范围面广人多,效果良好。通过多种形式的“普及金融知识万里行”宣传活动,既切实让群众了解了相关金融知识掌握了一些识别非法金融行为的能力,还进一步拉近了与群众之间的情感距离,达到事半功倍的功效。

此次黄河新闻网采访小分队走基层,感受临汾市各金融机构开展的“普及金融知识万里行”宣传活动,感受颇深。可以感受到临汾市各金融机构对此次活动的重视,在临汾市银行业协会的指导下,结合自身实际情况,融入具有特色的宣传内容,针对不同阶层的群众制定因地制宜的宣传形式,将金融知识宣传渗透到日常工作中,继续深入做好8月份的“警惕非法融资宣传月”活动。

明天(8月13日),采访小分队将分赴浮山、古县,体验式采访该两县农信社“普及金融知识万里行”的开展情况。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
临汾:出租司机素质高 乘客失物安全找回 ( 2015-08-18 )
临汾热电公司“两票”精细化管理出亮点 ( 2015-08-18 )
袁甜:临汾“互联网+电商”的勇敢“弄潮儿” ( 2015-08-18 )
临汾:让市区交通路标发挥真正的引导作用 ( 2015-08-18 )
临汾邮政集邮公司《黄河》邮票于23日发行 ( 2015-08-18 )
临汾交警打非治违:查处373辆违法违规车辆 ( 2015-08-18 )
临汾热电公司2B检修工作有条不紊推进 ( 2015-08-18 )
临汾市多措并举稳中求进确保经济平稳增长 ( 2015-08-18 )
临汾市委统战调研翼城电子商务发展情况 ( 2015-08-18 )
临汾民航首架飞机校飞 ( 2015-08-18 )
临汾:多措施治理美容院、美甲店医疗美容乱象 ( 2015-08-18 )
  友情链接  
国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队