您所在的位置:临汾市农村信用社 > 信合要闻
洪洞信用联社为百岁老人千里上门送服务
编辑:董雪媛      责任编辑:乔坤     2015-10-02 12:17:34        来源:临汾日报

原标题:洪洞信用联社千里上门送服务百岁老人泪送别

【核心提示】“您好,请坐,请问您需要办理什么业务?”柜员小韩面带微笑的问道。“我想问问,我老母亲的银行卡丢失了,我想代理办理挂失业务,可以吗?”柜外这位中年客户石先生面带期盼的问道。“可以办理的,请把你和你母亲的身份证件递给我好吗?”接过客户手中的身份证件,看着身份证件上老人的出生年份1916年,100岁了,柜员小韩有些迟疑,急忙说道,办理完挂失业务,7天以后才能办理解挂,挂失解挂业务必须老人亲自来办理。

“您好,请坐,请问您需要办理什么业务?”柜员小韩面带微笑的问道。“我想问问,我老母亲的银行卡丢失了,我想代理办理挂失业务,可以吗?”柜外这位中年客户石先生面带期盼的问道。“可以办理的,请把你和你母亲的身份证件递给我好吗?”接过客户手中的身份证件,看着身份证件上老人的出生年份1916年,100岁了,柜员小韩有些迟疑,急忙说道,办理完挂失业务,7天以后才能办理解挂,挂失解挂业务必须老人亲自来办理。

“姑娘,我是专程从太原赶过来的,我的老母亲是洪洞中学的退休教师,我在太原工作以后,就把老母亲接了过去,老人现在住在太原,老人的银行卡找不见了,非常着急,由于老人年龄太大,经不起车马劳顿,所以我专程请假回来代她办理挂失业务,解挂必须老人过来,这个……”石先生脸上露出了为难的表情。

面对客户的陈述,柜员小韩连忙告知当班营业经理,通过请示网点负责人,最终决定为老人提供上门服务。洪洞到太原虽然相距500余里,来回1000里。但是农信社的服务没有因此停顿……7天后,柜员小韩一行三人驱车来到省城太原,一路电话不断联系老人的儿子石先生,费尽周折找到老人居住的地方,工作人员耐心细致地为老人办理手续,结束时已经是下午2点多,老人的儿子准备留小韩一行三人吃下午饭,三名工作人员委婉拒绝。

出门时,慈祥的百岁老人紧紧握着小韩的手不放开,哽咽着说:“真的太感谢你们了,跑500多里路来为我办理业务,让我如何表达对你们的谢意,洪洞农信社真是服务到家,是我们老百姓自己的银行。”老人含泪将工作人员送出自己家门口,并一直守望,直到看不到他们的背影。(付华耀 贾银亮)

  相关链接
临汾市首家金融知识普及示范点在洪洞正式揭牌 ( 2015-10-02 )
临汾市纪委通报5起违反中央八项规定精神问题 ( 2015-10-02 )
文化临汾:祝福母亲 文/吴建会 ( 2015-10-01 )
临汾直属公安分局:与祖国同行 护人民安全 ( 2015-10-01 )
临汾侯马警方国庆节前开展治安大清查 ( 2015-10-01 )
临汾拍客 祖国生日快乐@幽默之余 ( 2015-10-01 )
临汾拍客 国庆之囍@幽默之余 ( 2015-10-01 )
临汾洪洞:月到中秋分外明 大槐树下庆团圆 ( 2015-10-01 )
临汾市“迎国庆”门球大赛落下帷幕 ( 2015-10-01 )
临汾:加强交流对接 促进项目落地 ( 2015-10-01 )
临汾市举行第九批经济适用房公开摇号认购 ( 2015-10-01 )
  行 社 动 态
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
翼城县北捍村青提喜获丰收(图)
  信 合 要 闻
·襄汾县信用联社四个强化为工作满堂红提供保障
·霍州农信社重视存款立社重要意义
·侯马农商银行进工厂开展金融知识宣传活动
·侯马农商银行举办中秋美文朗诵大赛
·霍州市信用联社大力培育青年创业
·大宁县信用联社推进案防长效机制和合规操作
·浮山农商行坚持服务三农促进农村产业调整
  信 合 文 化
·侯马农商银行:多措并举强化企业品牌建设
·侯马农商银行:“五个结合”营造弊革风清氛围
·侯马农商银行:企业文化建设异彩纷呈
·侯马农商银行:节约型企业建设成效初显
·山西侯马农商银行:多措并举治理商业贿赂
·侯马农商行:创新开展学习型组织建设
·原雪琴陈圆圆国画作品
  周 边 动 态
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
·浮山农商行创新模式积极组织有效资金
·安泽县信用联社服务三农不减 实现提质增效
·襄汾县信用联社加快农业调产步伐促进发展
·隰县信用联社支持果业发展调优客户结构
·翼城县信用联社树效益强社观念现最佳效益
·乡宁农商银行进一步拓宽渠道发展微信公众平台
·永和县信用联社破解农村服务网点偏少难题
·襄汾县信用联社强化责任加大处罚整改力度
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队