您所在的位置:临汾市农村信用社 > 信合要闻
省联社召开全省农信社2016年度工作会议
编辑:李国刚      责任编辑:乔坤     2016-03-08 10:19:21        来源:《山西农信》

    原标题:省联社召开全省农信社2016年度工作会议

   【核心提示】3月3日,省联社召开全省农信社2016年度工作会议。省联社党委书记、理事长崔联会作重要讲话,提出了全年工作“一个主题、五个全面”的总体思路,为全年工作指明了方向。省联社主任邢亮喜提出了全年经营发展目标,部署了“十项工程”,提出了具体工作要求。省联社党委副书记王再升主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。省联社副主任高之岩、纪委书记王忠泽、副主任李鸿飞、工会主席李马全出席会议。

3月3日,省联社召开全省农信社2016年度工作会议。省联社党委书记、理事长崔联会作重要讲话,提出了全年工作“一个主题、五个全面”的总体思路,为全年工作指明了方向。省联社主任邢亮喜提出了全年经营发展目标,部署了“十项工程”,提出了具体工作要求。省联社党委副书记王再升主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。省联社副主任高之岩、纪委书记王忠泽、副主任李鸿飞、工会主席李马全出席会议。

崔联会书记、理事长指出,全省农信社2016年工作的指导思想是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神、省委十届七次全会精神为指导,深入贯彻落实中央、省委经济、农村工作会议精神,以及各级监管部门工作要求,围绕“建设现代金融企业集群”这一主题,全面推进体制机制改革,全面引深“转型提质”,全面提升服务水平,全面防控案件和各类风险,全面加强系统党建工作,靠发展立社,靠改革兴社,靠管理强社,靠服务优社,靠创新活社,靠合规治社,全方位提升我省农信社综合管理水平和盈利能力,更加有力地推动全省“六大发展”。

崔联会书记、理事长紧密结合全省农信社实际,客观分析了当前改革发展面临的“四大考验”和“四大压力”,深入分析了经济“新常态”下农信社的机遇和优势。他强调,要坚定信心,保持定力,积极应对考验,坚决顶住压力,勇于克服困难。

崔联会书记、理事长要求,一是要全面推进体制机制改革,加快建设“现代金融企业集群”。重点处理好“五方面关系”,既要注重数量,也要讲究质量;既要立足当下,也要着眼长远;既要合理设置股权,也要严格股东资质;既要稳步推进,也要大胆创新;既要发展自身,也要顾全大局。二是要全面引深“转型提质”,进一步强管理、促创新、谋发展。重点在“强管理、促创新、谋发展”上狠下功夫,强管理就是要建立“小法人、大系统”、“小银行、大平台”的管理体制;健全完善精细化的权力清单和管理流程;综合提升信贷、财务管理水平和管理能力。促创新就是要推进制度创新、业务创新、产品创新、科技创新。谋发展就是要坚持创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、廉洁和安全发展。三是要全面提升服务水平,充分发挥好地方金融主力军作用。重点要树好“标杆”,提升机关服务水平;擦亮“窗口”,提升柜面服务水平;贴近“三农”,提升信贷服务水平。四是要全面防控案件和各类风险,坚守不发生系统性、区域性风险的底线。要打好攻坚仗,化解存量风险;打好应对仗,消除新生风险;打好主动仗,防范隐性风险。五是要全面加强系统党建工作,营造风清气正、干事创业的良好氛围。全省各级农信社要不断强化党风廉政建设,不断强化干部队伍建设,不断强化企业文化建设,在全系统营造风清气正、干事创业的良好氛围,为全省农信社改革发展、转型提质,提供可靠的保障。

邢亮喜主任强调,要通过推动实施“十项工程”,不断引深转型提质,加快改革发展步伐,增强省社服务大平台的支撑作用,激发基层行社小法人的经营活力,全力打造山西农信的现代金融企业集群。一是实施改革引领工程,积极稳妥推进农商行组建,化解处置高风险机构,进一步加强行社法人治理;二是实施管理控险工程,推进省社管理转型,加强制度体系建设,加快信贷管理升级,加强财务管理工作,强化柜面运营管理;三是实施不良攻坚工程,组织开展“清非攻坚年”活动,继续大力清收处置内部人员逾期贷款,强化制度落实,规范不良贷款听证问责工作,建立不良贷款预警监测制度,创新清收处置不良贷款的方式途径,加大借力清降力度;四是实施资金营运工程,加强制度建设,强化条线管理,开展全面检查,搭建孵化平台,积极稳妥地开展委托代理投资业务,优化自营投资业务;五是实施科技平台工程,加快信息系统的建设开发,加强信息系统日常运维管理,提升电子银行服务水平,加快银行卡芯片化进程,加强“信合通”特惠商圈、助农商圈和非接商圈的建设,年内完成客户服务中心建设;六是实施创新拓展工程,加大信贷产品服务创新,大力拓展中间业务,创新银行卡业务发展,拓展快捷支付渠道;七是实施支农助企工程,“求稳、求实、求速”开展资金组织工作,加大对实体经济、三农支持力度,优化基础客户金融服务,强化现代农业金融服务,做好金融扶贫工作;八是实施人才兴社工程,加强教育培训,重点加强对青年业务骨干的培训,重点打造信贷客户经理队伍,建立多层次养老保险体系;九是实施服务提升工程,强化省联社协调职能,继续开展全系统“两型机关”建设,增强网点服务功能,全面贯彻落实《VIS营业网点形象建设标准》,着手编印《文明规范服务标准手册》,对内加强现代企业文化建设,对外不断加大宣传力度;十是实施安全发展工程,始终保持案防工作的高压态势,加强内部合规管理,强化稽核审计,加强安全保卫工作。

王再升副书记就全省农信社如何认真贯彻落实会议精神时要求,要深入学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到省联社党委的决策部署上来。传达学习要不留死角、贯彻落实要不打折扣、宣传发动要不遗余力,为全年工作的顺利开展营造良好氛围。要认真履行党委(党组)的主体责任,全面加强和改进系统党的建设。市县两级机构的党组织负责人必须要把班子团结好、凝聚好;把基层党支部建设好;把党员队伍的作用发挥好;紧抓党风廉政建设不放松;继续抓好机关建设不放松。要切实转变思想和工作作风,把“马上就办、真抓实干”贯穿到全年各项工作之中。多找出路、少想困难;多拿办法、少讲客观;多点担当、少些推靠,以“马上就办、真抓实干”的精神和作风,担当起肩上的重任,创造出优异的业绩。

会议期间,崔联会书记、理事长和邢亮喜主任分别同各市级机构负责人签订了工作目标责任书。会议还组织所有参会人员就会议精神进行了分组讨论,进一步统一思想、振奋精神,为完成全年工作目标奠定更加坚实的基础。省联社机关部室代表和市、县两级机构代表分别作了表态发言。

省联社机关各部门负责人、各市县两级机构及太原城区各管理部主要负责人参加会议。

  相关链接
山西农信社系统8单位6名个人受表彰 晋城揽得两项大奖 ( 2015-11-24 )
山西农信社改制难题:被贷款事件频发 坏账率居高不下 ( 2015-09-02 )
王一新出席晋道大讲堂山西农信专场活动 ( 2015-07-13 )
山西农信“最炫太行风”晋城第二届健身广场舞电视大赛决赛开幕 ( 2014-08-22 )
山西农信力促小微企业创业发展 ( 2014-06-11 )
“山西农信强农兴社金融普惠工程”全面启动 ( 2014-04-21 )
  行 社 动 态
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
翼城县北捍村青提喜获丰收(图)
  信 合 要 闻
·全省农信社2016年度工作会议召开
·李小鹏省长对农信工作提出四点要求
·乡宁农商行举办放飞梦想我与优质服务演讲比赛
·古县联社教育培训工作“想新法、出实招”
·尧都农商行创新多项工作措施解决突出问题
·冬季行动:尧都农商行支持中小企业稳健发展
·古县联社在全辖区推出“公薪简易贷”信用贷款
  信 合 文 化
·信合文化:路在脚下
·浅谈农信社如何推进依法合规经营
·古县农信:一场别开生面的大学生员工座谈会
·侯马农商银行:多措并举强化企业品牌建设
·侯马农商银行:“五个结合”营造弊革风清氛围
·侯马农商银行:企业文化建设异彩纷呈
·侯马农商银行:节约型企业建设成效初显
  周 边 动 态
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
·浮山农商行创新模式积极组织有效资金
·安泽县信用联社服务三农不减 实现提质增效
·襄汾县信用联社加快农业调产步伐促进发展
·隰县信用联社支持果业发展调优客户结构
·翼城县信用联社树效益强社观念现最佳效益
·乡宁农商银行进一步拓宽渠道发展微信公众平台
·永和县信用联社破解农村服务网点偏少难题
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队