您所在的位置:临汾市农村信用社 > 信合要闻
古县:发挥农信优势,全力支农支企
编辑:李国刚      责任编辑:乔坤     2016-04-26 15:51:08        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网古县讯(王红 记者李国刚)微博为满足广大农民群众金融服务的新需求,切实提升农村金融服务水平,解决贷款难、担保难的瓶颈,古县农村信用联社认真贯彻省、市联社工作精神,开展了《“赢在开门红”竞赛活动》,通过活动来推动各项业务的发展,更好地支持农村实体经济的发展。

一、宣传先行,突出支农支企

古县农村信用联社把服务送到了农民的家门口,与县电视台合作,开设了《农信时空》,其中的《金融连线》小版块宣传、介绍农村信用社各项电子银行业务,在古县电视台黄金时间宣传、播放,成为宣传农村信用社的窗口和当地老百姓喜闻乐见、耳熟能详的节目,一些有金融服务需求的客户主动找到信用社咨询、申请业务。同时,结合该社各类金融产品,广泛开展形式多样的宣传;通过制作宣传页、宣传展板、电子屏和电视媒体播放、召开银企座谈会等多种形式的宣传,使客户能随时掌握信用社开展的金融服务。尤其是近期针对山西农信微信银行上线做了大量宣传工作,利用文化活动广场人流量大、便于推广的特点,信用社安排专人进行宣传讲解并派发宣传页,带动小微企业纷纷前来咨询办理此项业务。营销模式的多样化拓宽了金融服务渠道,加深了小微企业对金融产品的了解,拉近了银企之间的距离。

二、多头并进,强化支农工作

今年以来,古县联社将支农工作作为一项重要任务来抓,通过信用户评定推动信用村、信用市场和农村专业合作社的发展,大大满足了农村融资需求,增加了农民收入,使联社的支农工作取得了一定的成效。3月末,全县信用社累计投放涉农贷款86067.51万元,涉农龙头企业4个,支持农户6854户,农户贷款55132.48万元,妇女创业7户。先后支持一批涉农企业,“古县利达焦化有限公司”,“古县华海天宇农业发展有限责任公司”等,解决了当地一大批剩余劳动力就业。同时,加强与涉农部门的合作,与商务局、农业委员会、供销所、畜牧局签订了战略合作协议,共同打造综合支农平台,在支农惠民工作上取得了新跨越,解决了当地一大批剩余劳动力就业。

三、对接政策,坚持支农致富

二季度,古县联社将按照县委“兴煤、修路、治污、扶贫”四件大事的部署,充分运用金融纽带作用,继续抓好支持三农和地方经济发展工作,着力抓好支持三农经济、提升内部管理、提高经营水平三方面的工作。

一是做好煤炭行业的金融支持工作。在对煤焦等支柱产业的支持上,对于授信额度已经达到上限、没有增贷空间的煤炭企业,及时办理续贷业务,绝不因无故抽贷、限贷而增大该类企业的经营压力;对于业务经营良好、内部运行规范、利润较为可观、具备增加贷款条件的涉煤企业,在充分调查的基础上,根据该企业的业务发展和资金缺口等实际情况,进行合理的增加授信,及时为企业提供资金支持,帮助企业恢复活力。二是加大非煤产业的支持力度。对于国家政策支持力度大、产品前景好、企业管理运行良好的企业进行大力支持,有效减少高排污、高耗能、低产出的“两高一低”企业的支持力度。三是提升金融服务力度。继续加大ATM机、POS机、助农取款机的布放力度,继续加大流动服务车的流动服务范围和时间,持续增强金融服务能力,高效便捷为农民朋友提供服务,减少农民办理业务的时间和环节。四是强化对金融新产品和金融新服务的研究创新。要不断丰富金融产品和服务品种,满足广大客户日益增长的差异化的金融服务需求,有效降低整体融资成本,增加广大客户收入。

四、完善服务,支持小微企业

截至2016年3月末,联社支持小微企业216户,其中小型企业贷款28户,个体工商户175户,小微企业主13户。古县联社积极利用现有金融产品与小微企业进行对接,找出小微企业在服务需求上不同的声音,缩短银企之间的距离,使服务对接过程能更好的融合,尤其是对该社推出的每一项金融服务广泛进行意见征求,并建立台账为今后制定改进工作提供有效的参考依据;在产品创新上,多听取客户意见,尽量做到联社推出的产品就是客户需求的产品,真正让服务融入客户、融入街道、融入企业,同时依托深受欢迎的“福农卡”授信业务,拉近与个体工商户的距离,收集个体户经营信息,针对特点制定出不同时段的金融产品,提升信用社与客户间连接的紧密性,扩大信用社在市场上的占有率。

  相关链接
古县农信举行3.15突发事件应急处置演练 ( 2016-03-23 )
古县农信举办座谈会 庆祝三八国际妇女节 ( 2016-03-10 )
古县农信社开展业务培训 强化员工合规意识 ( 2016-01-30 )
古县农信社组织开展一线员工技能比武竞赛 ( 2016-01-30 )
古县农信:灵活机制定措施 助推小微企业发展 ( 2015-12-21 )
古县农信:一场别开生面的大学生员工座谈会 ( 2015-11-16 )
古县农信社营业部妙招频出 加大不良贷款清收力度 ( 2015-11-16 )
古县农信社坚持用法律手段保障古县农信稳健经营 ( 2015-08-27 )
古县农信社:以法维权 保障业务经营稳步发展 ( 2015-08-19 )
  行 社 动 态
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
翼城县北捍村青提喜获丰收(图)
  信 合 要 闻
·古县:发挥农信优势,全力支农支企
·尧都农商银行:金融服务进村入户,上门收缴养老保险
·曲沃联社:太子滩文化旅游节期间开展各类金融服务
·洪洞联社扎实开展“两学一做”学习教育活动
·曲沃农信:田间地头话春耕
·襄汾农村商业银行隆重开业
·乡宁农商银行:多样化产品倾力助小微
  信 合 文 化
·“惯”从习来(曲沃联社 宁萌萌)
·一抹阳光伴我前行(洪洞 赵金阳)
·洪洞:拾金万元不动心,千方百计找失主
·洪洞联社:淡妆不失典雅的“信合玫瑰”
·读《把信送给加西亚》有感(洪洞联社 刘忠霞)
·一路相随的你(古县联社 宋雍)
·信合文化:路在脚下
  周 边 动 态
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
·浮山农商行创新模式积极组织有效资金
·安泽县信用联社服务三农不减 实现提质增效
·襄汾县信用联社加快农业调产步伐促进发展
·隰县信用联社支持果业发展调优客户结构
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队