您所在的位置:临汾市农村信用社 > 农信文化
洞农信精准扶贫家乡的采摘基地“收获”春季
编辑:董雪媛      责任编辑:乔坤     2016-05-13 14:43:06        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网洪洞讯(付华耀 耿丹丹 记者 李国刚)微博 盼望着盼望着,春天来了,让人情不自禁想感触大自然的风情万种。由洪洞农信社“精准扶贫”支持起来的秦壁村采摘基地,成了游客踏青采摘的好去处。红脸的草莓羞涩地躲在叶子下,亭亭玉立的圣女果挂满了整个树枝,透着露珠的油桃甚是刚出浴的美人秀色可餐。

正值五一,秦壁村采摘园游客更是络绎不绝,仿佛都怕错过这满园的春色,硬生生挤满了几十个采摘棚。这可乐坏了秦壁村支部书记刘小平,看着今天喜人的成绩,老刘竖着拇指逢人就夸:“如今采摘园规模大了,村里的老百姓富裕了,这一切都是洪洞农信社倾力扶贫的功劳。”

49岁的刘小平提起3年前村里现状,让他不好意思告诉别人,村里没有一条像样的马路,2000多口人的村庄,土窑洞、砖瓦房参差不齐,老百姓平均收入不过万元。还好有洪洞农信社扶贫队伍上门为村民出主意,送“致富经”。

洪洞农信社扶贫小组城区信用社专门负责秦壁村的扶贫攻坚,工作人员建议老刘发动老百姓发展生态种植,这样可以把村里荒废土地利用起来,又可以解决村民就业。

就这样在洪洞农信社的建议和支持下,秦壁村村民向“贫穷”发起了宣战,从筹集启动资金到修建公棚、从小规模试种到喜获第一桶金,从单纯的种植到生态采摘旅游一条龙,每一步都特别心酸,但是每一步都是信用社倾心倾力的支持。

每每谈到这些,刘小平还是竖起拇指称赞:“感谢洪洞农信社的支持和帮助。没有信用社的支持,秦壁村不会有满园春色”。

一开始全村只筹得20万的启动资金,为了帮助村民建公棚种蔬菜,帮助村民挖到第一桶金,洪洞农信社的客户经理多次上门逐户调查,为村民发放扶持资金50万元。

随着时间推移,问题来了,由于每家种植面积少,形不成规模,导致批发市场运行不畅。村支书刘小平看在眼里急在心里,洪洞农信社扶贫小组又及时上门服务帮助村民出主意、解难题,建议刘小平将散户集中起来,修建大规模的采摘基地,并进行统一式管理。为了避免投资农业回收慢,抗自然灾害能力弱等潜在风险。洪洞农信社又为老刘联系外地考察基地,让村民学习外地成功经验,并聘请专业的技术员上门指导。万事俱备只欠东风,资金又成了最大难题。

洪洞农信社还是不离不弃,经过工作人员对采摘基地发展前景、建设情况、资金缺口等综合调查评估,最后又为村民发放1200万元资金扶持,帮助秦壁村解决资金难题,最终采摘园正式对外开放,刘小平心中的石头总算落地了。

有了资金支持的刘小平便带领村民甩开膀子大干,统一建设现代化的种植+生态+采摘+观光为一体的生态采摘基地。如今的采摘园有草莓公棚10栋、蔬菜公棚15栋、樱桃公棚10栋、葡萄公棚10栋、其他瓜果公棚8栋,拥有100多亩的水上游乐场,文体休闲广场等设施。秦壁村人均收入3万元左右,家家户户住上整齐的小洋楼,成了远近闻名的富裕村,同样信用社的扶贫攻坚也在当地传为佳话。

就像秦壁村墙壁上的宣传标语一样:“山西农信祝您实现脱贫梦”,洪洞农信社先后为秦壁村采摘基地提供资金支持10余次,累计发放贷款1500万元,都是在关键时刻为其雪中送炭。像洪洞县秦壁村靠信用社支持发展采摘基地,最终实现脱贫致富的案例,数不胜数。

截至目前,洪洞农信社已累计投放涉农贷款50亿元,其中扶贫资金达到10亿元,真正成为了精准扶贫的好榜样。   在这个阳光明媚的春天,农信社就像这暖暖的阳光,给老百姓送去了紧缺的资金,收获的希望。

  相关链接
临汾农信社:“七大提升”加速“转型提质” ( 2015-10-12 )
临汾农信社连出新招支持小微企业 ( 2015-08-26 )
临汾农信联社坚持服务小微企业30852户 ( 2015-08-26 )
临汾农信社开展春节专项宣传抢占市场营销先机 ( 2015-04-15 )
临汾农信社:推动存款业务和中间业务快速发展 ( 2015-01-19 )
临汾农信社:强化银行卡产品的营销和推广 ( 2015-01-19 )
临汾农信社:银行卡单月收入就突破1000万元 ( 2015-01-19 )
临汾农信社:银行卡单月收入完成全年任务119.4% ( 2015-01-19 )
临汾农信社发起收官攻坚战 ( 2014-11-24 )
临汾农信社“五项举措”狠抓四季度工作 ( 2014-11-19 )
临汾农信社创新开展银行卡营销工作 ( 2014-11-13 )
  行 社 动 态
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
翼城县北捍村青提喜获丰收(图)
  信 合 要 闻
·尧都农商银行:用创新“智胜”新常态
·临汾首台零辅币自助柜员机亮相尧都农商行
·尧都农商行城区支行多措并举做好汛期安防工作
·大宁联社:强化柜面业务培训 严控操作风险
·洪洞:流动服务车为村民提供金融服务
·侯马农商行晋都路支行举办少儿体验活动
·洪洞农商银行筹建工作获山西银监局审批通过
  信 合 文 化
·曲沃杨俊:理论从实践中来 理论到实践中去
·洪洞农信精准扶贫家乡的采摘基地收获春季
·“惯”从习来(曲沃联社 宁萌萌)
·一抹阳光伴我前行(洪洞 赵金阳)
·洪洞:拾金万元不动心,千方百计找失主
·洪洞联社:淡妆不失典雅的“信合玫瑰”
·读《把信送给加西亚》有感(洪洞联社 刘忠霞)
  周 边 动 态
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
·浮山农商行创新模式积极组织有效资金
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队