陈纲:齐抓共管 推动空气质量持续明显改善

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

原标题:临汾市政府专题会议研究部署大气污染防治工作

【核心提示】7月7日下午,临汾副市长陈纲主持召开专题会议,研究部署大气污染防治工作。临汾市政府办公厅、环保、住建、经信、商务、交警等部门负责人参加会议。

7月7日下午,临汾副市长陈纲主持召开专题会议,研究部署大气污染防治工作。临汾市政府办公厅、环保、住建、经信、商务、交警等部门负责人参加会议。

会议传达了省大气污染防治工作领导组办公室关于做好2016年大气污染防治半年核查工作的通知精神。

陈纲指出,大气污染防治是最普惠的民生工作,其成效如何直接关乎临汾市的整体形象。环保、住建、经信、商务、交警等相关部门要将当前工作与2016年大气污染防治半年核查工作结合起来,在工作中迎接核查,以核查促进工作,补齐临汾市环保工作短板,推动临汾市环保工作再上新台阶。环保部门作为牵头单位,要履行好自身职能,充分发挥组织协调作用。

各相关部门要齐抓共管,形成既各负其责、各尽其能,又密切配合、协调联动的工作格局。要坚持问题导向,突出工作重点,细化工作任务,采取强力措施,切实抓好燃煤锅炉污染综合整治、工业大气污染治理、黄标车及老旧车淘汰、城市扬尘污染控制、建筑节能与供热计量改造、落后产能淘汰、污染企业搬迁改造、煤炭管理与油品升级、清洁生产等工作,推动临汾市空气质量持续明显改善。(记者 李辉)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道