您所在的位置:临汾市农村信用社 > 信合要闻
尧都农商行城东支行:三句半金融宣传 严防电信诈骗
编辑:王洁玙(实习)      责任编辑:乔坤     2016-10-13 16:29:49        来源:黄河新闻网临汾频道

文/王晶晶

电信事业飞速发展,人民生活快捷方便,不法分子投机钻营,电信诈骗。

电信诈骗的种类多,下面我们来举例说,各位听完一定牢记,细细琢磨。

孩子外地上学工作,于是有人短信诈骗,言说孩子发生事故,急需汇款。

更有甚者凭空编造,某项活动你中大奖,赶快先汇中奖税款,刻不容缓。

公检法司银行人员,电话短信要细分辨,自助银行英文操作,暗藏隐患。

教育局人员来电话,说领取助学奖学金,要求提供银行账号,套取密码。

诈骗手段五花八门,受骗后果令人痛心,经济手段不可挽回,可惜可叹。

上当受骗事出有因,愚昧无知轻信他人,贪占便宜也是祸根,疏于防范。

遏制诈骗要靠法律,自觉防范更加重要,人人做到“五个不要”,远离诈骗。

亲戚朋友短信微信,公检法司工作人员,电话打来通知汇款,不要轻信。

身份信息密码账号,不要轻易告诉别人,不明链接不明邮件,不要点击。

网银业务手机银行,不要借用他人去办,个人信息严加保管,不要泄漏。

即使诈骗手段高明,只要人人提高警惕,遇到问题冷静分析,杜绝被骗。

  相关链接
尧都农商行坂下支行:绩效管理激发工作创新活力 ( 2016-10-13 )
侯马农商行开发区支行开展爱老敬老活动 ( 2016-10-13 )
泽州农商行巴公支行重阳节为全镇80岁以上老人送温暖 ( 2016-10-11 )
浮山农商行:军银鱼水情深 共庆祖国华诞 ( 2016-10-02 )
闻喜农商行开展任前廉政教育 ( 2016-09-19 )
小网点 大作为:尧都农商行学府支行突出重围创新路 ( 2016-09-13 )
临汾市:尧都农商行发起组建消费金融公司工作 ( 2016-09-28 )
尧都农商行全面启动2016金融知识宣传服务月活动 ( 2016-09-13 )
壶关农商行:交流探讨共发展 相互学习同提高 ( 2016-09-05 )
侯马农商行学府支行:捐资助学 传递爱心 ( 2016-09-09 )
侯马农商行张村支行开展“金融知识进课堂”活动 ( 2016-09-02 )
  行 社 动 态
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
翼城县北捍村青提喜获丰收(图)
  信 合 要 闻
·尧都农商行城东支行:金融宣传 严防电信诈骗
·尧都农商行鼓楼南支行:反洗钱宣传从点滴做起
·尧都农商行坂下支行:绩效管理激发工作创新活力
·尧都农商银行组织志愿者慰问山区空巢老人
·侯马农商银行路西支行举办免费义诊活动
·襄汾县志愿者联合会成立暨第一次会员大会召开
·侯马农商行开发区支行开展敬老活动
  信 合 文 化
·更快 更高 更强 农信社转型发展
·洪洞:巾帼不让须眉 信合大堂最美
·曲沃杨俊:理论从实践中来 理论到实践中去
·洪洞农信精准扶贫家乡的采摘基地收获春季
·“惯”从习来(曲沃联社 宁萌萌)
·一抹阳光伴我前行(洪洞 赵金阳)
·洪洞:拾金万元不动心,千方百计找失主
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队