您所在的位置:临汾市农村信用社 > 支农惠民
古县联社:“五大渠道”解扶贫难题
编辑:贺婧      责任编辑:乔坤     2016-11-22 10:03:07        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网古县讯(李林轩 记者 李国刚)微博金融扶贫的主要方式就是通过信贷杠杆帮助贫困户发展生产、增加收入、摆脱贫困,截至目前,古县联社建档立卡5377户,通过摸底调查符合贷款的192户,金额725万元。在扶贫信贷资金的投放上,古县农信主要采取五种方式:

一是创业式脱贫。对于那些有劳力、有想法但是缺资金、缺项目的贫困户,针对每一户的不同情况,提供资金和信息帮助,帮助他们自发创业脱贫。

二是带动式脱贫。对于那些自己怕担风险,不愿创业但是有一定劳动能力的贫困户,通过扶持农业龙头企业、种养大户、专业合作社、乡村能人、大学生村官等具有带动效应的企业、个人,发挥典型带动作用,带动他们脱贫致富。古县联社支持扶贫开发项目贷款古县根源牧业有限责任公司,贷款余额40万元,繁育优种肉牛400余头,吸纳贫困人口就业5人,吸纳就业的贫困人员年度月平均收入为1500元。北平镇贾会村的成吉祥在信用社信贷资金扶持下,组织10余户贫困户建立起了蘑菇种植合作社,实现了集体创业、集体脱贫。

三是注资式脱贫。对于那些在创业过程中由于技术、信息、市场等原因,导致创业受阻,暂时致贫,但仍有创业意愿、项目前景较好的贫困户,持续注资帮助其继续创业,翻身脱贫。

四是产业式脱贫。对于当地有资源、有项目但是缺资金的,该联社通过支持一个产业,带动一方发展的方式整体脱贫。投放资金帮助古县利达焦化有限公司发展新型煤化工工业园区,为古县经济发展提供新的增长点的同时,也为周边的贫困户脱贫致富谋下了一条长久之计。

五是政策式脱贫。加强与政府以及相关部门的沟通,为贫困户争取各项有利政策,帮助贫困户脱贫致富。一是积极争取政府贴息,减轻贫困户经营压力;二是积极争取低息资金。加强与人民银行的沟通协调,积极争取人民银行的扶贫再贷款低息资金,目前该联社申请的扶贫再贷款2500万元已经到帐,增加了扶贫信贷资金的来源;三是积极争取风险补偿资金。古县联社积极争取扶贫贷款风险补偿资金,风险补偿机制的建立既有效保证了信用社的信贷资金安全,同时也大大提高了农户申请贷款的获得率。

  相关链接
古县联社:“三个转变”入手夯实发展新基础 ( 2016-11-16 )
古县联社举办迎七一主题演讲比赛 ( 2016-07-03 )
古县联社举办迎七一主题演讲比赛 ( 2016-07-03 )
古县联社找准四个方向强化支农服务本领 ( 2016-06-20 )
古县联社开展3•15消费者权益日宣传活动 ( 2016-03-23 )
古县联社深入农户家中开展爱心行动 ( 2016-03-08 )
古县联社深入农户家中开展爱心行动 ( 2016-03-08 )
古县联社在全辖区推出“公薪简易贷”信用贷款 ( 2016-02-15 )
古县联社:全力推进改制化险工作 ( 2016-01-23 )
古县联社:采取三大措施 助推文明城市创建工作 ( 2015-12-21 )
古县联社:多法并举增强动力 争创百姓可信赖银行 ( 2015-10-18 )
  行 社 动 态
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
翼城县北捍村青提喜获丰收(图)
  信 合 要 闻
·曲沃农信:“五个抓手”深耕“两学”聚焦“一做”
·曲沃农信:倾力扶贫工程 精准对接投放
·乡宁农商行“厅堂营销”培训:赢在“厅堂”
·古县联社:“三个转变”入手夯实发展新基础
·侯马农商行路西支行:糖尿病健康知识金融讲堂
·侯马农商行营业部荣获“山西省文明规范服务”荣誉称号
·廉佳丽喜获临汾市“十佳百优最美柜员”荣誉称号
  信 合 文 化
·乡宁农商银行:深入对口乡镇走访“帮扶对象”
·乡宁农商银行:创新金融扶贫新路径获百姓赞誉
·更快 更高 更强 农信社转型发展
·洪洞:巾帼不让须眉 信合大堂最美
·曲沃杨俊:理论从实践中来 理论到实践中去
·洪洞农信精准扶贫家乡的采摘基地收获春季
·“惯”从习来(曲沃联社 宁萌萌)
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队