您所在的位置:临汾市农村信用社 > 行社动态
霍州联社:新年新目标“五个不”提升信贷资产质量
编辑:乔坤      责任编辑:乔坤     2017-02-11 09:36:48        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网霍州讯(李飞飞 记者 李国刚)微博 贷款作为农信社的主营业务,其质量的优与劣直接影响着农信社的生存与发展。今年以来,霍州联社全面实施新的信贷管理制度和“三个办法”,推动优质贷款营销和存量贷款优化齐头并进。

一是市场定位不动摇。围绕“保三农、助小微、重商贸、促消费、惠民生”市场定位,制定积极合理的信贷投放计划,督导各社在权限范围内主动营销,确保放得出、放得好、收得回。

二是打造品牌不褪色。着力做大做强小微企业贷款中心,将其做成全市小微企业、工商户的金融服务中心,做成霍州金融的高端品牌。同时,要求小微企业贷款中心牢记挑大梁、创大利的责任担当,立足质量、放眼市场,用活政策、提高效率,主动出击、抢占客户,坚守“严格、规范、优质、高效”的八字方针,力争全年营销优质贷款1亿元以上。

三是创新品种不落伍。大力推广现有的“果农贷”、“果商贷”、“易车贷”、“ 住房、商用房按揭贷”等业务,力争四种新业务营销额达到5000万元以上。同时,结合经济形势和经营环境,深入了解不同客户群体需求,从贷款供给方面想办法、出实招,开发特色产品,把握规律,融入市场,确保产品与时俱进,服务与时俱进,产品和服务与经济发展形势同步,与客户金融需求同步,进而提高客户的认可度、社会的公信度、市场的融合度。

四是金融扶贫不懈怠。聚力抓好信贷扶贫工作,从讲政治、讲大局高度出发,认真执行《山西省农村信用社2017年金融扶贫工作实施意见》,大力开展“助力脱贫攻坚 农信雪中送炭 万名客户经理进村入户行动计划”,用好用足政策、制定扶持计划、层层压实责任目标,满足“三农”和“四有两好”建档立卡贫困户的生产发展需求,全力支持当地农业发展、农民增收、农村小康,全力助推脱贫攻坚工作深入推进。同时,及早谋划支持春耕备耕工作,调查了解农户特别是贫困农户的生产需求,积极发放信贷支农资金。

五是改进考核不减力。跟进了解客户经理的工作动态,制定切实可行的客户经理管理办法,确定新放贷款容忍度和具体免责细则,消除“惧贷、惜贷”心理,鼓励客户经理营销创利的积极性。

  相关链接
信合文化:评论《成由俭 败由奢》霍州联社李飞飞 ( 2015-03-07 )
信合文化:四多四少 炼就自我(霍州联社李飞飞) ( 2015-03-07 )
信合文化:评论《成由俭 败由奢》霍州联社李飞飞 ( 2015-03-07 )
霍州联社张德红:扩张路优化路增收路使霍州农信社破茧新生 ( 2014-12-18 )
霍州联社:“一阵风”的背包人生 ( 2014-11-21 )
霍州联社:“四多四少”炼就自我 ( 2014-11-07 )
霍州联社召开银企座谈会助推企业发展 ( 2014-08-07 )
霍州联社对全辖19个网点“三化”服务进行交叉检查 ( 2014-07-24 )
霍州联社举行“整风肃纪、厉行节约从我做起”签名活动 ( 2014-07-18 )
霍州联社举行“整风肃纪、厉行节约从我做起”签名活动 ( 2014-07-18 )
霍州联社举办职工文体活动 ( 2013-09-28 )
  行 社 动 态
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
翼城县北捍村青提喜获丰收(图)
  信 合 要 闻
·霍州农信社:进村入户正当时 精准扶贫在路上
·侯马农商银行晋都路支行开展义诊活动
·侯马农商行高村支行提早部署抢抓先机誓夺首季开门红
·侯马农商行扎实推进扶贫攻坚力度 小康路上农信助力
·乡宁农商银行:调阅监控互评比 创优服务强管理
·大宁农信雪中送炭 再掀金融扶贫新高潮
·浮山农商行完成一季度“开门红”任务的137%
  信 合 文 化
·侯马农商行的暖路旅程——勤于工作 乐于奉献
·浮山农商银行:“替父还贷”诠释党员的诚信
·致圣诞节的第一场雪——期待一冬你终于来了
·侯马农商行:贴心的上门服务暖人心
·乡宁农商银行:深入对口乡镇走访“帮扶对象”
·乡宁农商银行:创新金融扶贫新路径获百姓赞誉
·更快 更高 更强 农信社转型发展
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队