您所在的位置:临汾市农村信用社 > 支农惠民
浮山农商行“四则运算”实现攻坚脱贫“小目标”
编辑:王洁玙      责任编辑:乔坤     2017-02-27 11:57:44        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网浮山讯(王晓东 记者李国刚)微博去年以来,浮山农商银行围绕金融扶贫,做好“四则运算”,圆满完成了脱贫攻坚第一阶段任务目标。该行帮扶的第一批53户贫困户已于2017年1月脱贫摘帽,占帮扶人员对象的43.08%,该行将继续加大剩余帮扶对象,确保在2018年全面完成脱贫任务。  做“加法”,打通增收途径。 农村富不富,关键在“两委”。为把金融扶贫工作落到实处,发挥金融扶贫的最大的作用,该行组织开展了“百名客户经理进村入户活动”,通过各支行与各乡镇村两委对接,客户经理进村组、入农户,“白+黑”、“5+2”,与“两委班子”、驻村帮扶工作小组吃住在村、工作在村,专职扶贫。与群众户户见面、人人谈心,广泛宣传扶贫政策,摸清贫困底数,找准致贫原因,收集脱贫意愿,厘清扶贫优势在哪、短板在哪、在哪突破,结合县域发展规划,认真进行梳理分析,反复研究论证,确立了产业帮扶、光伏帮扶、企业帮扶等脱贫渠道,帮助贫寒户增收创利,实现脱贫。

做“减法”,减轻贫困负担。该行在调查摸底,分析致贫原因,找准增收路子的基础上,动员贫困户发挥各人特长致富。针对贫困户资金匮乏、收入较低,无力承担较高的信贷资金成本的特点。结合实际,积极主动寻找各种类型的合作伙伴,与县农委、县扶贫局、县林业局、县科协等部门先后沟通协调,对有发展前景、政策支持、风险可控、形成产业链的脱贫产业,帮助贫困户申请扶贫利率优惠政策,切实减轻贫困户的经济负担,带动贫困户脱贫致富。

做“乘法”,壮大集体经济。火车跑得快,全靠车头带。该行深知引领的重要性和榜样的带动力量。在扶贫工作开展初级就积极联系县域涉农龙头企业、各养殖种植专业合作社和致富带头人,鼓励他们履行社会责任,帮助农户脱贫。通过加强与农业龙头企业的深入合作,搭建带动农业生产共同致富的方式,不断增强该行金融服务“三农”的功能,帮助和带领贫困户脱贫致富,形成了“农商银行+农业龙头企业(专业合作社、致富带头人)+贫困户”的脱贫新模式。为贫困户脱贫提供了双重保障。

做“除法”,简化手续流程。该行时刻谨记“为人民服务,对人民负责”的原则,主动了解县委县政府总体扶贫规划、产业发展规划,并与贫困村、贫困户的微观实际结合,杜绝盲目投放扶贫贷款、降低金融扶贫质效等行为。“简流不减质”,该行在确保手续合规、风险可控、优质服务的基础上,科学、合理地简化贫困户的申贷流程,并在各支行及小微中心成立金融扶贫工作组,确保扶贫贷款随时申请,随时受理,限时发放。第一时间解决资金难题,助力农民脱贫致富。

  相关链接
浮山农商行“六个坚持”开展“讲知守”专项治理活动 ( 2017-02-21 )
浮山农商行:“四个严格” 筑牢案防风险 ( 2017-02-21 )
浮山农商行:春耕备耕之际 加速扶贫攻坚 ( 2017-02-21 )
浮山农商行:聚焦提质创效 拓宽发展思路 ( 2017-02-18 )
浮山农商行提前完成清降不良目标任务的106% ( 2017-02-07 )
浮山农商行完成一季度“开门红”任务的137% ( 2017-02-07 )
浮山农商行“三大锦囊”力促攻坚不良再提速 ( 2017-01-25 )
刘延辉调研指导浮山农商行工作 并提出相关要求 ( 2016-12-01 )
浮山农商行:又曝违规操作 数千万坏帐不算个事? ( 2016-11-25 )
浮山农商行:军银鱼水情深 共庆祖国华诞 ( 2016-10-02 )
浮山农商行换“芯”工作获点赞 ( 2016-04-05 )
  行 社 动 态
侯马农商银行:星级考核 大放光彩
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
  信 合 要 闻
·尧都农商银行普惠金融系列报道之一
·侯马农商行开发区支行“首季开门红”全员齐营销
·浮山农商行“六个坚持”开展专项治理活动
·尧都农商银行:扶贫攻坚在路上
·洪洞农信“一五三四”开启党建工作新格局
·浮山农商行:聚焦提质创效 拓宽发展思路
·洪洞联社:“三项举措”力促“活动”完美收官
  信 合 文 化
·侯马农商银行运营管理条线开展业务知识培训
·浮山农商行:“四个严格” 筑牢案防风险
·侯马农商行张村支行:用心的承诺 贴心的服务
·侯马农商银行营业部开展“2.14情人节”营销活动
·侯马农商行的暖路旅程——勤于工作 乐于奉献
·浮山农商银行:“替父还贷”诠释党员的诚信
·致圣诞节的第一场雪——期待一冬你终于来了
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队