您所在的位置:临汾市农村信用社 > 农信文化
侯马农商行:雷锋精神是新时代的标杆
编辑:王洁玙      责任编辑:乔坤     2017-03-05 12:23:14        来源:黄河新闻网临汾频道

文/李媛珍

3月5日,学雷锋日,这位伟大的战士,他将自己那些平凡的脚印,一个个清晰地刻在人们的心中。这一天全国上下,城市农村,机关学校,大街小巷到处洋溢着向雷锋同志学习的浓厚氛围。随着人们思想观念的变化,价值取向也良莠不齐,更需要雷锋精神来加以规范。雷锋精神就是我们的精神食粮,是我们构建先进商行文化的内在需求。

“做一个对人民有用的人”。雷锋是这样说,更是这样做的。他的精神深入人心,直到今天,那些舍己为人的事迹,仍被人们亲切地称为“活雷锋”。“一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事不做坏事。”对雷锋精神最为感动的,就是这种坚持的信念,对自己梦想的终生坚守。

学习雷锋,就是要学习他为梦想拼搏的精神,学习他奉献与服务的精神。雷锋精神的化身在我们的身边无处不在。像我们党的好干部、人民的好儿女孔繁森、牛玉儒、任长霞,哪一个是为了个人得失,他们心中只装着国家,装着人民,为工作、为人民鞠躬尽瘁,死而后已;像那些为抗洪救灾、扑灭大火、舍己救人而捐躯的年轻指战员、武警官兵,哪一个考虑到个人的安危。他们就是雷锋精神的化身。我们的工作需要这种精神,我们的生活需要这种精神,我们的事业发展需要这种精神,我们的时代更需要这种精神。雷锋精神不是标语和口号,我们也无需喊口号,贴标语,摆阵势,只需实实在在向他们学习并努力践行就足矣。

作为新时代的商行人,我们应该学习雷锋团结友爱的集体主义精神、艰苦朴素的创业精神、热爱本职的敬业精神、舍己为人的奉献精神。作为“服务三农”为宗旨的农商银行,是构建和谐社会的一分子,必须从构建和谐社会的整体出发,从自身做起,讲团结、讲民主,从集体利益出发,摒弃个人利益得失,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,形成具有坚强战斗力和凝聚力的坚强集体。树立“节约就是贡献,勤俭就是治国”的思想。作为农商行的一名员工,要倍加珍惜党和人民给予我们的机遇和舒适的工作环境,要树立“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的思想理念,从我做起,从自身做起,做好本职工作,用勤奋的工作和优异的成绩来回报人民和社会。

“做一件好事并不难,难的是一辈子做好事”,这是雷锋同志在日记中写到的,他也是这样做的。他不顾个人安危背学生过断水桥上学、敢于承担责任护送战友母亲回家、为灾区默默捐献的事依然历历在目。抚今思昔,我们怎能不为之动容!人是需要一点精神的,就像雷锋同志那样,只要处处为大家着想,为人民群众着想,为社会着想,我们的事业就会兴旺发达,我们的社会就会安定和谐。

  相关链接
侯马农商行:雷锋精神永在心 ( 2017-03-05 )
侯马农商行:学习雷锋好榜样 ( 2017-03-05 )
侯马农商行:传播雷锋精神正能量 ( 2017-03-02 )
侯马农商行开展业务技能培训班 ( 2017-03-02 )
侯马农商行张村支行:用心的承诺 贴心的服务 ( 2017-02-15 )
侯马农商行张村支行春节期间系列扶贫活动暖人心 ( 2017-02-15 )
侯马农商行张村支行元宵佳节闹新春 欢聚一堂展风采 ( 2017-02-15 )
侯马农商行:兑换零币显温情 做好服务是基础 ( 2017-02-09 )
侯马农商行高村支行提早部署抢抓先机誓夺首季开门红 ( 2017-02-09 )
侯马农商行东风路支行开展春联征集活动 ( 2017-01-17 )
侯马农商行金源支行开展职场礼仪与化妆技巧培训 ( 2017-01-17 )
  行 社 动 态
侯马农商银行:星级考核 大放光彩
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
  信 合 要 闻
·侯马农商行:传播雷锋精神正能量
·侯马农商行开展业务技能培训班
·尧都农商银行:把银行开进田野里
·乡宁农商行营业部:“厅堂服务营销”初露锋芒
·尧都农商银行:为“三下乡”赋予新内涵
·侯马农商行开发区支行“首季开门红”全员齐营销
·浮山农商行“六个坚持”开展专项治理活动
  信 合 文 化
·侯马农商行郭保平:平凡岗位上的螺丝钉
·侯马农商行:雷锋精神永在心
·侯马农商银行:身边的“傻子”雷锋
·侯马农商行:我愿永远做一个螺丝钉
·侯马农商行:学习雷锋好榜样
·乡宁农商银行:开展合同文本评比促合规
·侯马农商银行运营管理条线开展业务知识培训
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队