您所在的位置:临汾市农村信用社 > 行社动态
侯马农商行:扑下身子扶贫 凝聚力量脱贫
编辑:王洁玙      责任编辑:乔坤     2017-03-08 10:39:53        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网侯马讯(李庭 记者李国刚)微博今年以来,侯马农商银行全面贯彻落实省委、省政府、省联社关于扶贫开发的重要决策部署,进一步加快精准扶贫、精准脱贫工作进度,在持续推行“助力脱贫攻坚 农信雪中送炭”的基础上,积极开展百名客户经理进村入户“大调查、大摸排、大起底、无缝对接”行动计划活动。通过实施高管督导、压实责任、全力提速、加强创新、优化服务、用足政策、强化考核、正向激励八项措施,扎实有效推进扶贫工作。大家坚信:只要坚持走下去, 与贫困户的心就会贴得更近些;只要坚持走下去,“贷”给贫困户的希望就会更大些;只要坚持走下去,“贷”动贫困户脱贫的步伐就会更快些。

金融扶贫重在执行,就是要在贫困户遇到困难时,走进他们,真抓实干,真走实访。该行按照“精准扶贫,不落一户”的总要求,以全辖5个乡镇71个行政村为主责任区,以贫困户评级授信为主攻方向,通过全面收集信贷基础资料,推进评级、授信覆盖到辖区全部个人客户。行党委委员每季度深入所包片辖区开展一次扶贫调研,至少深入3个贫困户开展调研、指导;行包片部室经理在所包辖区范围内,每季度走访3-5个贫困户,了解金融需求和扶贫信贷情况。支行每月至少召开一次专题会议研究系统扶贫工作,定期深入到乡、到村、到户,开展调研、指导。将包干乡镇、村、户的责任人名单、联系方式,制作成联系卡,发放到户。真正把扶贫工作作为一项重大政治任务来抓,调动6个有扶贫任务的支行打好扶贫工作“组合拳”,建立健全扶贫工作机制,引导各种资源向扶贫工作倾斜,各方力量向扶贫工作汇聚。

金融扶贫贵在创新,就是要在贫困户缺乏条件时,走进他们,创新模式,强核聚力。该行班子成员深入农业企业,就“五位一体”小额贷款带动扶贫模式进行考察调研,积极探索扶贫新模式,探讨以小额信用贷款为依托,实施带动建档立卡贫困户整体脱贫的可行性;紧紧抓住全市 “推进特色农业集聚发展”的良好机遇,加快农业产业化步伐,并在此基础上,带动贫困户实现增收脱贫,为辖内扶贫攻坚工作做出积极贡献。通过创新扶贫手段,把“产业创新+”作为第一动能,实现高质量精准扶贫。

截止二月末,该行支持百企千村扶贫开发项目1个,金额2000万元,带动了贫困人口就业数50人。建档立卡贫困户调查评级418户,完成占比96%,授信268户,授信总额66万元,扶持建档立卡贫困户10户,贷款余额38万元。春风如醇酒,著物物不知。侯马农商银行以百折不挠的信念,树立起为贫困户脱贫致富的决心,踏着春天的脚步,带着暖心的农信温度再次出发。

  相关链接
侯马农商行赵欣:让雷锋精神在平凡岗位上闪光 ( 2017-03-05 )
侯马农商行郭保平:平凡岗位上的螺丝钉 ( 2017-03-05 )
侯马农商行:雷锋精神是新时代的标杆 ( 2017-03-05 )
侯马农商行:我愿永远做一个螺丝钉 ( 2017-03-05 )
侯马农商行:学习雷锋好榜样 ( 2017-03-05 )
侯马农商行开展业务技能培训班 ( 2017-03-02 )
侯马农商行开发区支行“首季开门红”全员齐营销 ( 2017-02-24 )
侯马农商行张村支行春节期间系列扶贫活动暖人心 ( 2017-02-15 )
侯马农商行:兑换零币显温情 做好服务是基础 ( 2017-02-09 )
侯马农商行扎实推进扶贫攻坚力度 小康路上农信助力 ( 2017-02-08 )
侯马农商行开发区支行扬帆启航载梦想全力以赴踏征程 ( 2017-01-14 )
  行 社 动 态
侯马农商银行:星级考核 大放光彩
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
  信 合 要 闻
·向春天报到 乡宁农商银行志愿服务“动起来”
·尧都农商行:有“1”个就够了
·侯马农商行:传播雷锋精神正能量
·侯马农商行开展业务技能培训班
·尧都农商银行:把银行开进田野里
·乡宁农商行营业部:“厅堂服务营销”初露锋芒
·尧都农商银行:为“三下乡”赋予新内涵
  信 合 文 化
·侯马农商行赵欣:让雷锋精神在平凡岗位上闪光
·侯马农商行:雷锋精神是新时代的标杆
·侯马农商行郭保平:平凡岗位上的螺丝钉
·侯马农商行:雷锋精神永在心
·侯马农商银行:身边的“傻子”雷锋
·侯马农商行:我愿永远做一个螺丝钉
·侯马农商行:学习雷锋好榜样
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队