您所在的位置:临汾市农村信用社 > 农信文化
洪洞联社:有这样一位别样的“VIP”
编辑:冯娜娜      责任编辑:乔坤     2017-04-16 09:25:31        来源:黄河新闻网临汾频道

文/王欢欢

VIP,各行各业都会有的一项贵宾服务,咱农信社也不例外,凡是客户持有金卡便可不用去取号排队直接去专有的“VIP”窗口,立即快速地办理业务。当然,享受这样一个贵宾的待遇必须具备一些条件,比如月存款余额多少多少,频繁发生转账业务再或者一些网银业务等等。可是在我们刘家垣有位客户,以上种种条件通通不满足,确让这里的农信员工视为贵宾一样接待,可谓是别样的“VIP”。

说起他来,不知从何起头,他无名无姓,我们这的人给他起名叫“三多”。三多,孤儿一个,父母留给他的就剩一间茅草屋,屋里还有一头骡子与他相依为命。常年一件红色上衣以及一条破洞的牛仔裤,每天背着一个大麻袋捡垃圾,很勤快,每天开晨会那会他都来来回回两趟了,见了我们只会傻乎乎对着我们笑。

傻傻的,脏兮兮,无忧无虑的三多,就这样成为我们刘家垣信用社一位别样的“VIP”,每次重复办理一项业务,就是换钱,把攒好的一角钱换成一元的,因为稍微大的钱他只认识一元。只要他来,不仅仅我们包括大厅里的客户也会热心地让给三多换钱,每次三多换好钱就会乐呵呵告诉我们“这是他准备给骡子买扣环的钱、这是他准备给骡子买铃铛的钱、这是他买什么什么的钱”,最后还给我们一个灿烂的笑容。大家都说三多是个傻子,可我不这样认为,一年四季只穿一身衣服,头发不剪一下,脸不洗,只会傻傻得背着麻袋捡垃圾,可我能感觉到他很快乐,每天见了行人就会傻乎乎地笑,多么善良,多么热情的人啊。

就这样一位别样的“VIP”,每办理一次业务都是随来随办,一个每天简简单单,傻里傻气地贵宾,看见他我就没有任何烦恼,一个可怜的孤零零的人每天都是那么的快乐那么的无忧无虑,或许我们真该向人家学习,无论生活、工作、家庭如何惊涛海浪我们都应该报以微笑,不忘初心,砥砺前行。

  相关链接
洪洞联社:“三驾马车”拉动节能增效急速前行 ( 2017-04-16 )
安泽联社启动攻坚扶贫计划 深入推进精准扶贫工作 ( 2017-04-15 )
岚县信用联社以“贷”为媒助力脱贫攻坚 ( 2017-04-14 )
安泽联社启动"一三四"攻坚计划深入推进精准扶贫 ( 2017-04-13 )
完成打捞 韩联社盘点“世越”号沉船事故全纪录 ( 2017-04-12 )
古县联社:集中力量攻坚克难,全力推进精准扶贫 ( 2017-04-11 )
宁武联社:多措并举控风险 合规建设促发展 ( 2017-03-27 )
石楼县联社:扶贫小额贷款可当天放到户 ( 2017-03-21 )
陵川联社精准扶贫宣传工作具体情况 ( 2017-03-20 )
陵川联社积极开展 “3.15金融消费者权益保护”宣传活动 ( 2017-03-17 )
离石区城镇联社多举措助力“春季行动” ( 2017-03-13 )
  行 社 动 态
侯马农商银行:星级考核 大放光彩
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
  信 合 要 闻
·洪洞联社:“三驾马车”拉动节能增效急速前行
·曲沃县农信:个十百千万行动 助力脱贫千万家
·侯马农商银行成功拦截一起集资诈骗案件
·侯马农商银行开发区支行“三位一体”强服务
·浮山农商行精准发力 助推扶贫工程开花结果
·重拳出击,乡宁农商银行打响清收不良贷款百日攻坚战
·古县联社:集中力量攻坚克难,全力推进精准扶贫
  信 合 文 化
·侯马农商行赵欣:让雷锋精神在平凡岗位上闪光
·侯马农商行:雷锋精神是新时代的标杆
·侯马农商行郭保平:平凡岗位上的螺丝钉
·侯马农商行:雷锋精神永在心
·侯马农商银行:身边的“傻子”雷锋
·侯马农商行:我愿永远做一个螺丝钉
·侯马农商行:学习雷锋好榜样
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队