您所在的位置:临汾市农村信用社 > 农信文化
文化临汾——喜雨 (侯马农商银行 张莉)
编辑:李国刚      责任编辑:乔坤     2017-04-20 08:45:54        来源:黄河新闻网临汾频道

大多数人喜欢阳光明媚、风和日丽的晴天,而我却对雨有一种独特的喜爱之情。

早晨天空中就开始落雨了。起初是毛毛细雨,落在伞上,却听不出雨声。我本以为这雨不成气候,下个几秒就会停住了。却没想到,它越下越大,落在地上的声音也变大了。起初是淅淅沥沥,然后是噼里啪啦,雨滴溅起地上的水,依稀能够看到地面上有层薄薄的水雾。有些刚抽芽的嫩叶因抵不住雨水的敲打而飘落。还有一些急归的鸟雀,迎着风雨,拼命往巢里赶,飞回的途中还不停的发出叫声,似乎是在呼唤着自己的伙伴快点回巢。

我披件外套慵懒地站在窗前,静静地看着雨连续不断地敲打着窗沿,细细碎碎的声音溅到心里,荡起涟漪。举目眺望窗外,雨中的世界披上了丝丝薄雾,朦胧了那房屋,朦胧了那人群,更朦胧了那视野。仿若透着淡淡的泥土气息,处处散发出自然的柔美。

雨停了。我轻轻地推开窗,大地爽朗的气息迎面而来,空气中漂浮的尘埃早已被雨水冲洗干净,变得十分清新。此时,一声清脆的鸟叫将我的视线吸引到悬在空中的几根电线上。线上还悬挂着几粒娇滴滴的雨珠,晶莹剔透,丝滑饱满若婴儿的嫩肤。这时,线上栖息的鸟儿成双结对地扑打着翅膀飞走了,电线上下摇晃起来,雨滴簌簌地从空中坠落到地上,像是断线的珍珠,一颗颗掉落到干净的地面,珠落玉盘的声音甚是美妙动听。

我喜欢雨,无论是丝丝细雨,还是淅淅沥沥的小雨,或是充满爆发力的中雨,即便是阴云密布、狂风大作时的暴雨,内心看了也是极富韵味的。而且它总会让我的心情转换,瞬时像被雨水冲刷过一般温柔、干净、明亮,所有的不快瞬间烟消云散。当然,暴雨还是少来一点的好,毕竟暴雨给自然界带来的灾害常常让人猝不及防,让许多地区受灾,让庄稼遭殃,让纯朴的农家人损失惨重,让屋顶出现漏雨的家庭长吁短叹、怨气连天。当然,除去这些给人带来灾害因素的暴雨,它自然有别样畅快淋漓的美。

我独对雨有一种特别的喜爱之情,总觉得它是大自然赐给我们最美妙的音符。每每乌云密布,大雨将至之时,我与匆匆忙忙归家的路人擦肩而过,迎着狂风,我像海燕般高傲地展翅翱翔。(侯马农商行 张莉)

  相关链接
  行 社 动 态
侯马农商银行:星级考核 大放光彩
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
  信 合 要 闻
·乡宁农商银行成功发行首期大额存单
·乡宁农商银行开展“全民健身绿色出行”活动
·洪洞联社:阳春三月祈福佑安 农信送礼精彩不断
·洪洞联社开展国家安全教育系列主题活动
·尧都农商行加速互联网+布局 探路轻资产运营新蓝海
·曲沃农信:以“练”促学争上游以“武”会友展风采
·洪洞联社:“三驾马车”拉动节能增效急速前行
  信 合 文 化
·文化临汾——喜雨(侯马农商行张莉)
·洪洞联社:有这样一位别样的“VIP”
·侯马农商行赵欣:让雷锋精神在平凡岗位上闪光
·侯马农商行:雷锋精神是新时代的标杆
·侯马农商行郭保平:平凡岗位上的螺丝钉
·侯马农商行:雷锋精神永在心
·侯马农商银行:身边的“傻子”雷锋
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队