您所在的位置:临汾市农村信用社 > 农信文化
信合文化——农信后人“小人精”
编辑:李国刚      责任编辑:乔坤     2017-04-20 09:01:01        来源:黄河新闻网临汾频道

每天晚上当我拖着疲惫的身躯回到家中,进门看见我的“小人精”,顿时感觉所有的乏累都烟消云散,一扫而光。她会跟在我的屁股后边“妈妈,妈妈”的叫着,边给我拿拖鞋,边依偎在我腿上,拉扯我的衣服要抱抱,瞬间我也让“小人精”的一举一动、一颦一笑所感染,被打动,那时,我觉得每天所做的一切工作、所付出的每一份辛苦都值了,因为有“她”。

“小人精”现在2岁半,身高96厘米,体重30斤,还没上学,每天除了吃饭、睡觉、玩耍,就是巴巴的盼着我们下班回家,偶尔会拉着奶奶的手,要去路口接爸爸、妈妈,可是她的爸爸、妈妈都在农信社上班,没有固定的下班时间,不能给她太多的陪伴。

“小人精”的爸爸是一名稽核员,每天奔波在辖内各个网点,开展序时性检查、突击性检查、非现场检查等等,各种检查,各种忙碌。年初,全县开展了清收不良大干一百天和精准扶贫,两项工作是在日常工作外进行开展的,也正因如此,每天下班后,“小人精”的爸爸匆匆的在食堂吃完饭便和同事们一起驱车前往贷户家催收贷款,隔天下班再去贫困村对接帮扶贫困户,直至深夜“小人精”睡着了才回到家。

“小人精”的妈妈是一名文秘,每天在办公室承接着上传下达,左协右调。主要工作是全社的企业文化,对口省联社企业文化部、市办事处办公室和基层所有通讯报道员,工作之繁忙,任务之艰巨,每天一头扎进办公楼里的小格子间,直到晚上下班才会走出大楼,每天穿梭在各个楼层里,每个办公室,与同事们对接着各项工作,撰写着各种文稿,上报着各种资料,工作虽累,但心是愉快的。

夜幕降临,华灯初上。马路上着急回家的车辆越来越多,而我们农信社员工的车却开往了城乡、村庄、大山的最深处,大家心系三农,胸怀农信,没有和普通人一样按时回家陪伴自己的家人,把时间和精力奉献给了农信、农村、农民,我们是普通人,但有着不普通的工作,身为农信员工使我们更加骄傲和自豪。

我的“小人精”出生在农信家庭,生长在农信家庭。虽然爸爸妈妈没有过多的时间与你玩耍,陪你成长,长大后你会明白,身为农信后人,是一种至高无上的荣耀。(洪洞联社 申静静)

  相关链接
  行 社 动 态
侯马农商银行:星级考核 大放光彩
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
  信 合 要 闻
·乡宁农商银行:提高保安人员服务水平 打造百姓放心银行
·古县联社成功发行第一张社保卡
·大宁联社:相约桃花节 唱响农信曲
·乡宁农商银行召开2016年度股东大会
·霍州联社举行银行卡营销活动颁奖仪式
·尧都农商行开展主题党日活动
·洪洞农商银行:精心部署开新局 全力以赴谱新篇
  信 合 文 化
·侯马农商银行稳扎稳打 不断推进党建工作
·信合文化——农信后人“小人精”
·文化临汾——喜雨(侯马农商行张莉)
·洪洞联社:有这样一位别样的“VIP”
·侯马农商行赵欣:让雷锋精神在平凡岗位上闪光
·侯马农商行:雷锋精神是新时代的标杆
·侯马农商行郭保平:平凡岗位上的螺丝钉
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队