您所在的位置:临汾市农村信用社 > 农信文化
古县联社:农信伴我成长 晨会促我进步
编辑:陈岩(实习)      责任编辑:乔坤     2017-05-04 10:27:13        来源:黄河新闻网临汾频道

文/董萌

古人云:“学而不思则罔,思而不学则殆”。“学”是“思”的基础;“思”是“学”的升华;只有“学习+思考”才能生成“有所得”这一等式。小晨会,是开启“学思并重”的大讲堂。

参加工作5年有余,可以说,农信见证了我人生的几个重要阶段:褪却青涩参加工作,遇见爱情组建家庭,角色转变成为母亲。每一阶段人生阅历的增加,都是快乐而烦恼的,因为当我在享受幸福的同时,工作占据了我的时间,琐事困扰着我的思绪,学习和思考成为了“奢侈品”。而晨会开讲,不仅为我们大家提供了一个学习业务知识的机会,还能让大家从一笔业务、一个故事、一首歌曲中,交流经验、畅谈体会、分享感受,从而熟识业务知识、思索人生启迪、实现共同进步!

当代物理学家王业宁曾说:“要创新就需要一定的灵感,而这灵感并不是天生的,是来自长期的积累与全身心的投入。没有积累就不会有创新。”小晨会,是实现“聚沙成塔”的大平台。

我们往往会陷入“创新,是遥不可及的”这样的意识旋涡里,从而放弃了“我想、我敢、我能创新”的行为能动,或许造成了与创新失之交臂的遗憾。其实,创新并不遥远,它始于投入,源于积累。首先是知识层面的投入和积累。晨会开讲,并不局限于我们柜面的日常业务知识,而是多层次、全方面的扩大知识体系,不断拓展学习的广度、深度和宽度。其次是经验,不仅是自身的经验,从他人分享的经验中,我们也可以有所想、有所学、有所得,丰富自身的经验和阅历。

屈原在《涉江》中写道:“登昆仑兮食玉英,与天地兮比寿,与日月兮齐光。”字里行间展现了屈原的豪迈气魄和雄心壮志;而作为当代人,我们又岂能淹没于人流,渐趋于平庸?小晨会,是演绎“鸿鹄之志”的大舞台。

遥想当初,我们步入职场,曾信誓旦旦地说:“我要把农信事业,当做自己谋生的职业,更要当做自己毕生的事业!”然而,不得不惭愧地说,时间风化了我们的斗志,磨平了我们的棱角,很多人都只是以此作为养家糊口的工具。“山西农信,百姓银行”、“微笑服务,宾至如归”,晨会上一声声高亢嘹亮的呼声,点燃了我们内心熄灭的激情澎湃,唤醒了我们内心熟睡的昂扬斗志,激发了我们内心作为农信人的骄傲与自豪!我们不比屈原“与天地兮比寿,与日月兮齐光”,但定能与农信齐成长,同荣辱,共进退!

“可以平凡,不能平庸”,这是山西农信的员工箴言。晨会向每一位农信员工诠释:只要有一颗不甘平庸的心,就能用平凡打败平庸,用激情成就梦想,在平凡的工作岗位上创造出平凡生命中的不平凡

  相关链接
古县联社成功发行第一张社保卡 ( 2017-05-03 )
古县联社:集中力量攻坚克难,全力推进精准扶贫 ( 2017-04-11 )
古县联社:“五大渠道”解扶贫难题 ( 2016-11-22 )
古县联社:“三个转变”入手夯实发展新基础 ( 2016-11-16 )
古县联社举办迎七一主题演讲比赛 ( 2016-07-03 )
古县联社举办迎七一主题演讲比赛 ( 2016-07-03 )
古县联社找准四个方向强化支农服务本领 ( 2016-06-20 )
古县联社开展3•15消费者权益日宣传活动 ( 2016-03-23 )
古县联社深入农户家中开展爱心行动 ( 2016-03-08 )
古县联社深入农户家中开展爱心行动 ( 2016-03-08 )
  行 社 动 态
侯马农商银行:星级考核 大放光彩
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
  信 合 要 闻
·洪洞农商行创建“党建+”模式精准扶贫
·侯马农商行用真诚的服务换来忠实客户
·曲沃农信:不忘初心跟党走 青春建功在晋都
·侯马:“老赖”锒铛入狱 父母替子还债
·洪洞农商银行:工作例会有特色 任务安排有着落
·侯马农商行洪洞支行开展庆“五·四”长跑比赛
·霍州信用联社第三届职工运动会隆重开幕
  信 合 文 化
·古县联社:农信伴我成长 晨会促我进步
·洪洞农商银行:“机智”服务获点赞
·浮山农商银行:守护舌尖上的合规
·侯马农商银行稳扎稳打 不断推进党建工作
·信合文化——农信后人“小人精”
·文化临汾——喜雨(侯马农商行张莉)
·洪洞联社:有这样一位别样的“VIP”
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队