您所在的位置:临汾市农村信用社 > 农信文化
洪洞农商银行拓展培训:“团队”之我见
编辑:王洁玙      责任编辑:乔坤     2017-05-19 11:33:20        来源:黄河新闻网临汾频道

文/狄小瑞

5月3日-5日,洪洞农商银行组织中层以上管理人员赴吉县人祖山鲲化体能拓展基地开展为期三天两夜的拓展培训,我有幸参与其中,与之共勉。在此次培训中,从分队到做游戏;从情景剧编排到舞台演绎;从基地锻炼到爬山徒步。我感触颇深,收益良多。其中团队精神,团队核心,团队力量是我在这次培训中理解最深、释义最广的部分。

“团队精神”是团队发展的前提。 “一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合后,比花岗岩还坚韧”。在整个培训当中,我们将队伍分为红、黄、蓝三个小队,大家根据自己所在的团队,集思广益,群策群力设计出了别有寓意的队名,精英队、春风队、闪电队。在此番设计中,体现出了团队中共有的目标,特有的职责,独有的奉献,大家为了一个共同的目标,自觉地担负起自己的责任,并愿意为了团队而奉献个人的一切,这种精神值得我们所有员工在日常工作中学习和借鉴。团队精神指引我们勇往直前,战无不胜;团队精神鼓励我们乘风破浪,披荆斩棘;团队精神带领我们走向胜利,走向辉煌。

“团队核心”是团队发展的支柱。“一致是强有力的,而纷争易于被征服”。在翻扑克牌游戏的过程中,三个队分别根据培训教练的指导对扑克牌游戏进行分析和破解,其中,精英队对整个游戏处于分析不透彻,破解方法多,你一言他一语导致整个团队没有核心发言人,没有统一的破解措施,三番五次的更改破解方法,没有在时间规定内完成教练安排的任务,最后以最终失败收场。这件事情是我在整个拓展培训中感触最深的训练,从这件事我明白了一个团队要在短时间内取得胜利,不走弯路,不费功夫,必须要有一个明确的团队核心,然后在核心人物的领导下,开展一切工作和活动。无规矩不成方圆,无核心不成团队。

“团队力量”是团队发展的阶梯。“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山”。在爬山徒步过程中,我们三组人员在领导的带领下统一出发向人祖山挺进,在此过程中,所有人员不畏艰难,不惧困难,不怕苦难,发扬农信人敢吃苦,能吃苦、会吃苦的背包精神,在爬山中有年龄稍大的队员,对于陡峭的山路,崎岖的小道显得有些撑不住了,但是,全队队员采取两人一组分开轮流搀扶年龄稍大的队员的措施,发扬不抛弃、不放弃、不言弃的传统美德,确保无一人掉队,无一人拉队,最终在近四个小时的爬山徒步中取得全组的胜利。

当前,洪洞农商银行正处于改制后的关键时期,如何将团队精神、团队核心、团队力量运用到日常的工作中,使改制后的洪洞农商银行取得最大的胜利,是我们全行500余名员工值得深思和践行的。

  相关链接
洪洞农商银行举办新闻舆情培训讲座 ( 2017-05-18 )
洪洞农商银行:工作例会有特色 任务安排有着落 ( 2017-05-10 )
洪洞农商银行:创新培训“新”方式 吹响管理新号角 ( 2017-05-04 )
洪洞农商银行:“机智”服务获点赞 ( 2017-05-04 )
洪洞农商银行:精心部署开新局 全力以赴谱新篇 ( 2017-04-24 )
洪洞农商银行:晨会“跑”着讲 ( 2017-04-24 )
  行 社 动 态
侯马农商银行:星级考核 大放光彩
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
  信 合 要 闻
·侯马农商行:一场别开生面的活动献礼母亲节
·洪洞农商银行举办新闻舆情培训讲座
·洪洞农商行创建“党建+”模式精准扶贫
·侯马农商行用真诚的服务换来忠实客户
·曲沃农信:不忘初心跟党走 青春建功在晋都
·侯马:“老赖”锒铛入狱 父母替子还债
·洪洞农商银行:工作例会有特色 任务安排有着落
  信 合 文 化
·洪洞农商行人祖山拓展 五十余人参加
·侯马农商行:“小卡片” 大智慧
·古县联社:农信伴我成长 晨会促我进步
·洪洞农商银行:“机智”服务获点赞
·浮山农商银行:守护舌尖上的合规
·侯马农商银行稳扎稳打 不断推进党建工作
·信合文化——农信后人“小人精”
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队