您所在的位置:临汾市农村信用社 > 信合要闻
曲沃农信“双剑合璧” 清收风暴强势来袭
编辑:王洁玙      责任编辑:乔坤     2017-05-21 10:49:03        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网曲沃讯(朱磊)微博自“清收风暴”开展以来,曲沃联社始终坚持业务发展与风险防控并重,切实加强信贷风险管理,进一步加大不良贷款清收处置力度,不断创新清收方式,完善工作措施,通过内部清收和借助公检法力量依法清收使不良贷款清降工作取得了实效,“双剑合璧”让曲沃农信“清收风暴”愈刮愈烈。

强强联合锻造依法清收之剑。为不断加大清收力度,进一步落实省政府双月市长会议精神,营造辖内良好的社会信用环境,曲沃联社主动与当地政府、公安局、检察院、法院等相关部门协商沟通,对恶意逃废债、负面影响较大、久拖不决、久攻不下的典型户贷款依法进行强力清收。此外,联社还与当地电视台积极沟通并发布清收公告,对逾期不还、不配合或有意躲避者,联社将通过新闻媒体公布借款人及担保人名单,并联合银行业协会、中国人民银行等机构对借款人及担保人实行黑名单制裁。多措并举,全力营造曲沃农信“清欠热潮”, 在全县营造出了强有力的舆论氛围。

真抓实干铸就内部清收之剑。一是做到干部带好头,员工有劲头。自清收工作开展以来,曲沃联社领导班子每日下乡始终驻守在“清欠一线”, 周一、周五定期召开清收会议,逐项记录清收进程。彻底落实从领导到部门到岗位的不良贷款清收分级责任,做到“逐户到人、目标到人、责任到人”,使“清收重担全员挑、人人头上有目标”,在曲沃联社上下形成不良贷款管理高压态势。把严控不良贷款新增、存量不良贷款清收作为业务管理的常态工作目标,力争全面完成清降任务。二是做到因户制宜,分类施策。为打有把握之仗,曲沃联社对不良贷款分类排队,“把脉切诊”,查找原因,“对症下药”,力求多渠道、多措施、多手段找准突破口和切入点。根据不良贷款余额大小,占比高低分类排队,实施清收工作小组合力攻坚,根据客户实际情况,电话催收、约谈催收、上门催收,对于已起诉的案件加快执行。并且积极动脑,排查贷款担保人员情况,采取先易后难、先资源丰富后收入单薄的顺序方略,打开工作局面。

  相关链接
曲沃农信:不忘初心跟党走 青春建功在晋都 ( 2017-05-10 )
曲沃农信:以“练”促学争上游 以“武”会友展风采 ( 2017-04-16 )
曲沃农信:锦旗表谢意 倾情服务赢赞誉 ( 2016-11-09 )
曲沃农信:打通普惠金融最后一公里 ( 2015-11-16 )
曲沃农信社:机关服务基层、全员服务客户 ( 2015-03-09 )
曲沃农信社优化服务模式创新服务产品 ( 2015-05-14 )
曲沃农信社召开营销工作会研究部署营销体系 ( 2015-07-08 )
曲沃农信社强化合规建设实现业务经营稳健可持续发展 ( 2015-08-27 )
曲沃农信社强化服务保稳拓新务实基础 ( 2015-11-10 )
曲沃农信:试点经营权流转 推助经济逆势发展 ( 2016-06-20 )
曲沃农信:田间地头话春耕 ( 2016-04-14 )
  行 社 动 态
侯马农商银行:星级考核 大放光彩
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
  信 合 要 闻
·曲沃农信“双剑合璧” 清收风暴强势来袭
·明星柜员榜让明星员工靓起来
·洪洞农商银行:外拓培训助力清收不良贷款
·洪洞农商银行:“一把手”讲党课提升党员认识
·侯马农商行:一场别开生面的活动献礼母亲节
·洪洞农商银行举办新闻舆情培训讲座
·洪洞农商行创建“党建+”模式精准扶贫
  信 合 文 化
·洪洞农商银行拓展培训:“团队”之我见
·洪洞农商行人祖山拓展 五十余人参加
·侯马农商行:“小卡片” 大智慧
·古县联社:农信伴我成长 晨会促我进步
·洪洞农商银行:“机智”服务获点赞
·浮山农商银行:守护舌尖上的合规
·侯马农商银行稳扎稳打 不断推进党建工作
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队