您所在的位置:临汾市农村信用社 > 信合要闻
侯马农商行:三种精神促清收 户户不空笔笔动
编辑:王洁玙      责任编辑:乔坤     2017-06-14 15:58:27        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网侯马讯(陈力 记者 李国刚微博千方百计抓清收,多措并举控风险。侯马农商银行高度重视不良贷款的清收和盘活工作,结合辖内实际,集思广益、群策群力,全员发扬“三种清收”精神,开展了一系列不良贷款清收活动,凝聚内力、巧借外力、深挖潜力,在辖内掀起了不良贷款清收的新高潮。连日来,清收工作取得明显成效。

第一种精神:“白+黑”清收。清收工作无捷径,就是靠“腿勤、嘴勤、耳朵灵”。在清收过程中,该行全面布局、全面出击、全员清收,开启“白”+“黑”清收模式,利用班前班后一切可利用的时间上门清收。为了确保清收工作有的放矢,辖内网点分别建立“清收不良贷款微信群”,在群内每天进行清收互动,分享清收心得,共享清收成果,形成了“比、学、赶、超”的良好清收氛围。

第二种精神:“101次”清收。在清收每一笔不良贷款中,树立“不达目的不罢休”的清收理念,哪怕上门清收被拒绝100次,清收人员也会立场坚定,敢啃“硬骨头”,打消“赖贷户”欠账不还的坏念头,以水滴石穿的毅力,第101次叩响贷户的家门。在清收过程中注重方式方法,针对贷户屡次拒绝还款的情况,多层次、多方面、多角度对贷款涉及的当事人深入调查,积极联系与之相关的担保人和周边客户,想方设法收集贷户信息。在对贷户信息的分析中,了解客户实情,找准切入点,曲线追回欠款,达到“户户不空笔笔动”的清收实效。

第三种精神:“传帮带”清收。结合辖内网点清收工作办法不多、成效不大、进展缓慢的局面,为尽快补齐经验短板、树立农信精神标杆,由该行从事不良贷款清收工作多年,具有丰富清收实战经验的干部职工成立帮扶小组,根据他们多年清收不良贷款的经验,总结提炼出了“不良贷款清收十一法”等多个通俗易懂、朗朗上口的清贷奇思妙招,在每个清收方法的讲解中,都以清收实例为印证支撑。这些内容丰富、变化多样的清贷经验都是老一辈农信人清贷工作的真实事例,同样也适用于目前严峻的不良贷款清收形势,在运用常规清收办法的基础上,深入学习其他清收新思路、新理念,全员积极汲取清收不良贷款的事例经验,灵活运用到清贷工作中,推动清收工作顺利开展。

凝聚合力保资产,铁腕清收出实效。该行干部职工大力发扬三种清收精神,迎难而上、奋勇向前,增措施、鼓干劲,团结一心,攻坚克难,全力打好清非攻坚战。

  相关链接
侯马农商行崔萌喜获临汾银行业“先进个人”荣誉 ( 2017-06-13 )
侯马农商行:在激情奋斗中绽放青春光芒 ( 2017-05-30 )
侯马农商行:又到粽叶飘香时 ( 2017-05-27 )
侯马农商行:端午节开展金融知识宣传活动 ( 2017-05-27 )
侯马农商行:清晨入会来 ( 2017-05-24 )
侯马农商行:“小卡片” 大智慧 ( 2017-05-19 )
侯马农商行:一场别开生面的活动献礼母亲节 ( 2017-05-19 )
侯马农商行残币兑换换来忠实客户 ( 2017-05-15 )
侯马农商行助力百名太极拳友相聚新田切磋技艺 ( 2017-05-04 )
侯马农商行:金融小课堂 从娃娃抓起 ( 2017-04-20 )
侯马农商行:金融知识进集市 理财产品广宣传 ( 2017-04-11 )
  行 社 动 态
侯马农商银行:星级考核 大放光彩
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
  信 合 要 闻
·侯马农商行:重温入党誓词缅怀先烈事迹
·乡宁农商银行认真开展“四项检查”工作
·乡宁农商银行正式启动全县金融社保卡发放工作
·洪洞农商行:争创党员示范岗
·侯马农商行崔萌喜获临汾银行业“先进个人”
·乡宁农商银行开展“爱心服务 助力高考”公益活动
·霍州农信心系莘莘学子 为广大考生献上了浓浓爱意
  信 合 文 化
·侯马农商银行李媛珍:回望高考
·洪洞农商行:晨钟起处听早课
·侯马农商行:又到粽叶飘香时
·洪洞农商银行拓展培训:“团队”之我见
·洪洞农商行人祖山拓展 五十余人参加
·侯马农商行:“小卡片” 大智慧
·古县联社:农信伴我成长 晨会促我进步
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队