您所在的位置:临汾市农村信用社 > 农信文化
古县联社:观看情景朗诵剧《足迹》有感
编辑:叶娟      责任编辑:乔坤     2017-07-13 09:43:19        来源:黄河新闻网临汾频道

文/董萌

舞台上的灯光渐渐聚拢,逐渐变暗,直到黑色笼罩着整个剧院,情景朗诵剧——《足迹》,在对母亲痛彻心扉的呼唤声中落下了帷幕。“虽然我们不是一个好儿女、好父母、好丈夫、好妻子,但我们都是铁骨铮铮的农信人!”这样的农信誓言仍在舞台的每一个角落里回荡!恍然惊觉,自己早已泪流满面……

时光飞逝,白驹过隙。当新一批农信血液注入这个大集体时,才发现我已参加工作两年了。虽然两年的时间不长,但足以让我深刻地了解了农信人的工作职责,目睹了农信人那种不放弃、不服输的工作劲头。

记得我刚刚走上工作岗位,成为一名基层网点的综合柜员时,为了尽快熟悉工作,我跟随一名前辈学习业务。她很忙,电话时而响起。

“喂,妈!感冒好了没有?还不行?你自己去医院看看吧,我这里带新人,实在走不开!好的,那您当心啊!”

“喂,宝宝!妈妈昨天没检查你的作业?哎呀,妈妈昨天回家太晚了,忘记了,妈妈今天回家一定给你检查作业!”

电话又响了,屏幕上“老公”两个字不停地闪烁,看着外面排长长的队伍,她叹了一口气:“这个可不能再接了。”

她将客户签了字的存取款凭条拿回来盖章,凝视着凭条,找准了位置,轻轻地、稳稳地将印章放在空白处,再用力按住印章。当时我就在想:这样真麻烦,不就是盖个章么,盖地迅速点儿还能回个电话呢!以至于后来我盖章时总是大力地将章甩在纸上,特别快,心里还很自豪:这样真省时间!直到有一次,我为一位客户办理了存单开户业务,客户突然指着存单上的章质疑:“这样的章能行么?”看着那个模糊不清的章,我突然哑口无言。前辈过来帮我解围,又重新为客户办理了业务,她还是一如既往地那样盖章,只是我这才发现,她抬手时,一个清晰地印章跃然纸上。

这时,前辈跟我说:“虽然我们每天要盖很多章,端端正正地把每一个章盖正、盖清,不仅是业务本身的需要,更体现出自己的一种态度。这是农信的一种标识,更是客户对我们的一种信任。我们要把章清晰地盖在业务单上,更要刻在每一位客户的心里!”

虽然知道母亲的无奈,女儿的不解,甚至还有丈夫的埋怨,但身处在这个岗位上,她仍坚守着将工作中的小事无限扩大,升华为自己的责任和担当。

农信社由最初的背包银行成为遍布乡镇的金融机构,这是无数农信人在风雨中不懈探索的成果,这是农信人在忘我中勇于坚守的收获。而今,有更多的农信人沿着先辈们的足迹向远方无限的延伸……

  相关链接
闻喜农商行开展柜员持证上岗考试 ( 2017-07-11 )
垣曲农商行开展金融知识普及万里行活动 ( 2017-07-10 )
夏县农商行资产负债损益情况审计全面铺开 ( 2017-07-07 )
夏县审计局认真做好农商行审计各项准备工作 ( 2017-07-06 )
在洪洞农商行办理社保卡立等可取 获百姓交口称赞 ( 2017-07-01 )
洪洞农商行:父债媳还 弘扬孝道 ( 2017-07-01 )
垣曲农商行三条措施学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 ( 2017-06-29 )
  行 社 动 态
侯马农商银行:星级考核 大放光彩
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
  信 合 要 闻
·侯马农商行张村支行:“六措齐施”再掀清非风暴
·曲沃联社:新起点再谋新发展 新征程再谱新篇章
·乡宁农商银行:精准发力扎实推进 社保卡发放再掀高潮
·乡宁农商银行:走在提档升级的快车道上
·乡宁农商银行:创新举措 上半年经营效益翻倍
·安泽联社举办“党旗添光彩 喜迎十九大”演讲比赛
·曲沃联社奏响“三部曲”助推党建工作驶入快车道
  信 合 文 化
·迎建党96周年 歌舞盛世
·古县联社:观看情景朗诵剧《足迹》有感
·早安农信——一天之计在于晨点滴藏海于晨会
·乡宁农商行晨会开讲:迎着旭日追求卓越
·乡宁农商银行:晨会之四季.颂
·侯马农商银行李媛珍:回望高考
·洪洞农商行:晨钟起处听早课
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队