您所在的位置:临汾市农村信用社 > 支农惠民
尧都农商行:金融服务的“普”与“惠”
编辑:王洁玙      责任编辑:乔坤     2017-07-19 09:43:05        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网临汾讯(张大伟 张清华 记者 李国刚)微博“普惠金融”是一个大篮子,装有产品创新、制度创新等顶层设计,但最终如何有效地将“普”和“惠”两个字落地,靠的是掷地有声的金融一线服务力。近年来,尧都农商行全面优化服务机制,切实提高自身金融服务能力,着力提升客户享受金融服务满意度。

普惠金融,重点在“普”。该行提出“班子带队,机关下乡”制度,各调研队伍在实地调研各乡镇基础设施建设和产业发展情况的同时,走进田间地头,深入了解农户最为迫切的金融服务需求。同时,他们以“货币金融知识宣传月”“个人征信知识宣传月”“防范电信网络诈骗宣传月”为主题开展金融知识普及活动。在做好海报、折页、展板等宣传的同时,工作人员现场为群众演示手机银行、“晋享生活”APP等产品,并在微信以动画和短片的方式推送相关知识。

此外,该行还选聘业务骨干深入各乡镇开展政策宣讲会、交流座谈会,重点向辖区种养大户、农村致富带头人宣讲各类支农贷款的发放条件及流程,切实做到金融知识进村入户、金融政策落地生根。截至6月末,该行涉农贷款余额达216.4亿元,占各项贷款余额的79%,较年初增加18.8亿元。

普惠金融,核心是“惠”。尧都农商行致力于打造“生态化的服务体制,亲情化的人文环境,星级化的行业要求”为标准的精品银行。在“互联网+”发展浪潮下,他们依托日益完善的网络金融服务平台,在服务手段和营销方式上推陈出新,积极关注客户生活消费、价值创造等多方面需求,将传统金融服务与手机银行、网上银行、微信银行、理财APP等新型服务项目融合,创出了营销与服务的新亮点。客户通过手机银行不仅可以完成账户查询、转账、缴费等金融需求,还可以享受特约商户优惠活动,通过该行官方微信可轻松下载“e融九州”APP,自主办理理财等增值服务。

该行还构建了专业化、标准化、电子化的“信贷工厂”,量身定制“创业贷”“信用贷”“消费贷”“公务贷”“税易贷”等26款微贷产品,上线客户经理移动调查手机终端APP,实现网上申贷、在线审批、网银还款的全流程服务,形成“你打电话我上门,诚实守信资料全,三日提款轻松贷”的微贷模式,在推动小微企业低成本、快速度、高质量融资方面进行了有益尝试。同时,该行上线的“银医通”系统,为就医客户提供了自助挂号、充值、结算查询、预约等服务,切实提升了客户的服务体验。

  相关链接
尧都农商行:合力保障发展 ( 2017-07-19 )
商洛丹凤农商行三门峡灵宝联社一行在尧都农商行学习 ( 2017-07-11 )
尧都农商行东城支行爱心捐款暖人心 真情帮扶传温暖 ( 2017-06-14 )
尧都农商行加速互联网+布局 探路轻资产运营新蓝海 ( 2017-04-16 )
尧都农商行普惠金融系列报道四:打赢没有硝烟的战役 ( 2017-03-10 )
尧都农商行普惠金融系列报道三:有“1”个就够了 ( 2017-03-07 )
尧都农商行普惠金融系列报道一:为三下乡赋予新内涵 ( 2017-02-27 )
尧都农商行“尧宝”儿童银行:属于孩子的金融乐园 ( 2017-02-20 )
尧都农商行举办元宵节主题灯谜活动 ( 2017-02-13 )
尧都农商行召开“晋享生活”互联网金融产品发布会 ( 2017-01-23 )
尧都农商行县底支行:全体员工参与演讲展风采 ( 2016-10-18 )
  行 社 动 态
侯马农商银行:星级考核 大放光彩
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
  信 合 要 闻
·曲沃农信二季度技能比武顺利举行
·洪洞农商行“五位一体”精准扶贫获百姓点赞
·尧都农商行:合力保障发展
·尧都农商银行举办创享新未来大类资产配置策略研讨会
·“队伍壮社”曲沃农信选拔千里马
·侯马农商行张村支行:“六措齐施”再掀清非风暴
·曲沃联社:新起点再谋新发展 新征程再谱新篇章
  信 合 文 化
·迎建党96周年 歌舞盛世
·古县联社:观看情景朗诵剧《足迹》有感
·早安农信——一天之计在于晨点滴藏海于晨会
·乡宁农商行晨会开讲:迎着旭日追求卓越
·乡宁农商银行:晨会之四季.颂
·侯马农商银行李媛珍:回望高考
·洪洞农商行:晨钟起处听早课
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队