曲沃县委书记郭惠勇被评为“人民满意的公务员”

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

曲沃县委书记郭惠勇做典型发言

受集体表彰的“人民满意的公务员”合影

——山西省唯一县委书记获此殊荣

黄河新闻网临汾讯(唐行军 王欢)微博 7月27日,山西省召开第四届“人民满意的公务员”集体表彰大会,曲沃县委书记郭惠勇被中共山西省委、省政府授予“人民满意的公务员”荣誉称号,为唯一当选的县委书记。

自2011年5月至今,郭惠勇在曲沃县担任县长和县委书记期间,曲沃县在临汾市年度目标责任考核中,连续五年位居前列,全县经济总量和社会发展水平稳居全市第一方阵。在2015年,曲沃县一跃排名全市第一,实现了历史性突破,后该县相继获得“全国现代农业示范区”“全国休闲农业和乡村旅游示范县”“中国成语典故之乡”等18张国字号名片。

郭惠勇始终把改善民生、提高群众满意度放在工作首位,把“今天再晚也是早,明天再早也是晚”“三步并作两步走,一年干成两年活”作为座右铭。一直以来,团结和带领县四大班子领导深入调研、反复论证,提出实施“产业强县、城建靓县、文化立县”三大战略,建设“全省千万吨级优特钢基地、全国现代化农业示范基地、全国晋文化研究开发基地”三大基地。持续实施了“551011”工程,使全县工农业生产,城市建设,文旅开发等各项工作取得了跨越发展,群众的自豪感和满意度明显增强。

当天的表彰会上,郭惠勇做了题为“务实干事,努力让人民满意”的典型发言,介绍了6年多来依民所愿、按民所需走过的发展历程,并表示将以此次评选为新的起点,不忘初心,砥砺奋进,让广大人民群众更加幸福,更加满意。

据了解,此次评选活动自2016年7月正式启动,评选采取自下而上、层层把关、逐级推荐的方式,评选活动充分发扬民主,坚持群众路线,认真听取群众意见,使评选活动真正做到公开、公正。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387