陈小洪安泽调研:建立长效机制 美化城乡环境

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

原标题:陈小洪在安泽调研城乡环境集中整治工作

【核心提示】8月2日,临汾市政协主席陈小洪在安泽调研城乡环境集中整治工作。陈小洪先后深入到安泽县影剧院拆迁现场、309国道沿线、黄花岭、小黄村、和川岭南水库等地进行了实地查看,并提出指导性意见。

建立长效机制 美化城乡环境

陈小洪在安泽调研城乡环境集中整治工作

8月2日,临汾市政协主席陈小洪在安泽调研城乡环境集中整治工作。陈小洪先后深入到安泽县影剧院拆迁现场、309国道沿线、黄花岭、小黄村、和川岭南水库等地进行了实地查看,并提出指导性意见。

影剧院拆迁现场,机声隆隆,拆迁工作正在有序进行。陈小洪要求,要高度重视城市拆旧、拆危和重建工作,要本着多拆少建、只拆不建的原则扩大城市内生环境,按照“海绵城市”规划多建草坪、绿地,美化城市环境。在309国道沿线查看时,陈小洪强调,要联合执法,加大对临街、临道门店的环境整治力度,落实门前“五包”责任制,群策群力搞好环境整治。在黄花岭、小黄村、飞岭村和岭南水库调研时,陈小洪要求,要把环境整治和生态建设结合起来,通过环境整治,使山更绿、水更清、空气更清新、环境更优美,乡村旅游发展得越来越好,真正把绿水青山转化为金山银山。

就做好下一步城乡环境集中整治工作,陈小洪要求,一是环境整治要规划设计先行,结合实际制定规划,严格按照规划图进行建设,防止重复拆建;二是城乡环境综合整治要建立长效机制,环境卫生重在保持,要将治理工作常态化、制度化,按照区域分解责任,责任到人,有人管事,事有人管;三是要结合“三基”建设搞好城乡环境整治,充分发挥基层组织作用,对标一流,高标准、严要求,全力推进城乡环境整治。(苏晓峰 裴文胜)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387