您所在的位置:临汾市农村信用社 > 信合要闻
山西银监局局长张安顺一行在尧都农商银行调研
编辑:王洁玙      责任编辑:乔坤     2017-09-12 08:46:34        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网临汾讯(王韬 李兆祺 记者 李国刚)微博9月5日至6日,山西银监局局长张安顺一行在尧都农商银行调研指导工作。山西银监局办公室主任张健、农金一处处长朱静、农金二处处长徐海恩、临汾银监分局局长薛建鸿随同调研。该行领导李建学、李鹏、李哲民、郭艳平、张云清陪同调研并出席座谈会。

会上,尧都农商银行董事长李建学首先对张安顺一行的到来表示欢迎,对省、市银监部门长期以来的支持表示感谢。随后,李建学介绍了该行的基本情况并简要汇报了近期的重点工作。他说,近年来,在省、市银监部门的悉心指导下,尧都农商银行始终坚守支农支小市场定位,坚持做精做强的战略取向,坚持现代企业的办行方向,通过内强服务树形象,不断强化服务地方的能力;通过回归本源调结构,稳健推进资金业务去杠杆;通过外强管理拓市场,不懈探索转型发展的路径;通过自查自纠除隐患,不断筑牢风险防控的堤坝。实现了全行业务稳健发展,为地方经济社会发展做出了积极贡献。

张安顺仔细聆听,不时发问,充分肯定了该行的支农工作和发展成绩。他指出,农商银行因农而生、因农而强,任何时候都要恪守支农惠农的发展宗旨。作为全省最大的农商银行,尧都农商银行应该充分担当地方金融主力军作用,坚持深耕三农领域,积极探索普惠金融,在农村金融市场上实现更大作为。他要求,要完善“三会一层”管理架构,提高内部管理水平;要合理调整贷款结构,提升支农服务能力;要立足当地、面向三农、服务中小、回归本源,扎扎实实做好转型工作,扎扎实实管好村镇银行,扎扎实实防控风险,确保稳健发展。他强调,尧都农商银行要不忘初心、找准定位、脚踏实地,进一步满足农户金融需求,进一步担当社会责任,进一步支持实体经济发展。

6日上午,张安顺一行在李建学、李鹏的陪同下,来到小贷中心一楼大厅,听取了该中心负责人对功能分区、产品设置以及业务办理流程的介绍。张安顺详细了解了小贷中心的放款时限和获客来源,他指出,作为本土银行,尧都区有多少农户、多少商户、多少企业,要做到心中有数,放款金额要切实符合他们的经营状况。当听到该中心通过全省首家上线的移动贷款营销平台,在流程上继续进行压缩时,张安顺频频点头,他强调,96年以后,信用社就坚持一件事,就是支农支小。

在彩虹易贷产品陈列墙前,张安顺不时驻足观看,并询问有关情况,当了解到该中心针对小微企业的需求特点,量身定制了七大类数十款产品时,张安顺肯定道,要继续在产品的实用性上下功夫。

之后,张安顺来到小贷中心二楼,同工作中的小贷中心客户经理亲切交流,并来到一名年轻的客户经理身后,附身观看他正在制作的“客户调查表”。

在门口一角,摆放着部分支行的“访客户、送服务、共发展”农村金融服务工作日志,堆成小山的工作日志上密密麻麻的记录,一一见证了尧都农商银行在深入落实普惠金融服务方面所做的努力。张安顺随手拿起一本工作日志,细细翻看,他问道,“工作日志是一个人一本吗?”李建学答道,“无论城市还是农村支行,所有客户经理人手一本,我们要求每周最少两次下乡,第一时间满足客户的金融需求。”张安顺一边将日志本放回原位,一边频频点头。他语重心长地说,“不要做高大上的金融机构,还是要接地气,要不忘初心,找准着力点,把普惠金融工作做得更好。”

洪洞洪都村镇银行是尧都农商银行发起设立的22家村镇银行之一,成立于2013年11月,下辖1个营业部、3家支行,共有在岗职工101人,开业四年来,实现了“零不良、零案件、零违规”。在该行会议室,张安顺听取了有关负责人的工作汇报,详细了解了该行的存款结构、贷款结构和申贷获得率。发起行领导李建学、李哲民与该行相关负责人参加座谈。

会上,张安顺强调,村镇银行就是要做普惠金融,就是要弥补农村金融服务的空白,不要跟大银行相比,村镇银行是小银行,小银行就要干小事,服务的就是小户、小企业,在发展初期,更要小步慢跑,最忌贪大。要有长期稳健的发展战略,做业务要做出特点,不要生搬硬套。

张安顺要求,村镇银行就是要在金融服务最薄弱的地方求生存,求发展。要给村镇银行的股东们讲清楚,投资银行是长期战略,资本运作要靠长期做实,不要贪大图快。只有在群众中信誉建立起来了、老百姓认可了、风控水平提高了的基础上,再考虑规模做大。做业务要从小做起,薄利多销,审慎经营。

说到这里,李建学颇有感触地说道,农商行与村镇银行一样,都是以农为本,为农立身,靠农立足,我们与三农客户之间,既有感情基础,也有历史渊源,一定要和三农客户建立起深厚感情,不要“垒大户”、“傍大款”,要把服务延伸到金融服务最薄弱的地区,尚属空白的地区去,那里才是发展的主战场。

对于洪都村镇银行的定位与现状,张安顺非常认可。他嘱咐道,发起行和村镇银行要相互搀扶,一步一个脚印往前走。村镇银行和企业要相互搀扶,营造同舟共济、生死与共的银企关系。

  相关链接
临汾尧都农商银行太原支行:成功堵截一起变造票据案件 ( 2017-08-23 )
尧都农商银行开辟互联网金融新阵地 迎新常态 ( 2017-07-22 )
尧都农商银行五大举措清欠不良贷款 ( 2017-07-22 )
尧都农商银行举行庆七一喜迎十九大大型专题文艺晚会 ( 2017-07-04 )
尧都农商银行“赤子情怀”大型专题文艺晚会精彩纷呈 ( 2017-07-03 )
2017年临汾市“尧都农商银行杯”网球赛精彩开幕 ( 2017-06-25 )
尧都农商银行在全省农信系统首家试点“快柜”服务 ( 2017-06-21 )
尧都农商银行开展服务转型提升活动 ( 2017-06-06 )
尧都农商银行弘扬五四精神诗歌朗诵比赛成功举办 ( 2017-04-28 )
尧都农商银行:扶贫攻坚在路上 ( 2017-02-20 )
尧都农商银行:挺进晋商故里 尽展尧商风姿 ( 2016-11-06 )
  行 社 动 态
侯马农商银行:星级考核 大放光彩
曲沃联社柜员服务营销一体化培训
侯马农商行率先推出ATM机零钞支取业务
尧都农商银行地方金融主力军
  信 合 要 闻
·安泽联社:心系“八一”送温暖 军企鱼水情意浓
·“八一”前夕 乡宁农商行走进军营慰问武警官兵
·洪洞农商行开展“八一”建军节慰问驻地官兵活动
·载歌载舞 洪洞农商行为槐乡百姓带来视听盛宴
·乡宁农商银行举办党员基本能力测试
·侯马农商行开展火灾应急演练
·八一前夕 慰问驻地部队官兵
  信 合 文 化
·侯马农商银行:我在光影里遇见你
·那山·那社·那人——读《山区小社》有感
·侯马农商银行:红色赞歌
·侯马农商银行:分享阳光 感动常在
·安泽联社:阳光稽核
·迎建党96周年 歌舞盛世
·古县联社:观看情景朗诵剧《足迹》有感
  周 边 动 态
·大宁农信开展珍爱信用记录征信宣传教育活动
·尧都农商银行:工薪留学 商行助力
·土门支行:雨中有把用心撑起的伞
·大宁联社党委组织开展“四个一”警示教育
·洪洞农信社成功堵截万元电信诈骗
·洪洞联社开展宣传咨询服务周活动
·曲沃联社开展防抢防暴应急演练
·侯马农商行:爱心提醒防风险 纠正习惯除隐患
·侯马:流动服务打通农信服务“最后一公里”
·评论《成由俭 败由奢》
  视 频 播 报
尧都农商银行在改革中发展创新中奋进
山西省信用社:“青春工程”创业破瓶颈
·吉县联社支农惠农兴产业助农强农促增收
·蒲县信用联社:地方金融主力军造福百姓
·浮山联社服务三农 做好经济结构助推器
·洪洞信用联社:支农为主服务地方经济
·霍山汾水织锦绣:奋进中的霍州信合
·侯马农商银行为微小企业插上腾飞的翅膀
·永和县信用联社立足“三农”锐意进取
·大宁联社山区小社谋跨越之策 强发展之路
·在乡宁大地崛起的“金融劲旅”
·襄汾县农村信用联社:美丽信合 共筑梦想
  友情链接  
人民网新华网国家网信网黄河新闻网山西新闻网山西视听网临汾新闻网临汾广电网山西政府网临汾政府网共产党新闻网中央纪委监察网山西纪委监察网临汾纪委监察网山西文明网临汾文明网临汾尧文化临汾公安便民临汾公安交警临汾道路运管临汾市商务局临汾市人社局临汾市规划局临汾银行协会临汾热电公司临汾网警备案临汾农信社侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队