蒲县人民检察院组织员额检察官观摩庭审活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博根据司法责任制要求,蒲县检察院完成了员额制和大部制改革,所有员额检察官均配备到办案一线,并且实行办案数量质量等绩效考核措施。

为提高员额检察官办案质量,提升出庭公诉水平,推动岗位练兵活动的开展。8月10日中午,该院组织员额检察官开展了庭审观摩活动。这次观摩精选了一起涉案人员较多、作案次数多的一起涉嫌盗窃、掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益一案,被告人达9人。蒲县检察院指派刑事检察部部长、员额检察官常晓红、书记员王凤玲出席法庭。庭审中,公诉人仪表端庄、语言清楚、思路清晰、指控有力、答辩得体,较好的完成了指控犯罪的任务。

庭审结束后,检察官们表示,通过这次观摩,对刑事案件庭审程序有了全面直观的认识,对庭审技巧有了进一步了解,对准确指控犯罪有了深刻体会,达到了学习交流提高的目的。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387