侯马清收处置农商行不良贷款专项行动持续发力

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网侯马讯(李庭 记者李国刚)微博侯马农商银行自市政府组织召开全市清收处置农商银行不良贷款专项行动动员大会后,在市委市政府的强力助推下,集中开展了声势浩大的“清收不良贷款攻坚战”,再擂 “清不良”战鼓,向各类欠贷不还、逃废债务等“老赖”行为进行严厉打击,在辖内营造了浓厚的清收宣传氛围。

一是政银联手,宣传造势。为增强清收不良的凝聚力、战斗力和执行力,该行主动向各级党委、政府做汇报,与纪检监察、组织部、宣传部、法院、公安、检察院以及金融办等部门进行沟通联系,数据对接,信息反馈,协同作战,联合印发张贴《侯马市清收处置侯马农商银行不良贷款专项行动领导组办公室关于清收处置农商行不良贷款的公告》千余份,于9月1日一夜之间在全市大街小巷、学校、社区等人流密集地进行张贴,将清收不良贷款宣传做到家喻户晓、人人皆知。

二是敲山震虎,宣传震慑。该行通过政府主导,依托电视媒介,在辖内网点广告机上滚动播放清贷视频,在市电视台黄金时间段重点播报《侯马农商银行债务催收公告》,已先后在电视台公开播报四批次失信人员名单133人,给赖债户心里施压,部分欠款户看到电视台播放的《催收公告》后,主动联系营业网点,现金偿还拖欠贷款。通过公开曝光、舆论造势形成浓厚氛围,使清收宣传工作得到全社会关心,全方位支持。

三是铺天盖地,宣传覆盖。为营造更加浓厚的清收宣传氛围,构建惩处“赖债户”的高压态势,该行充分利用微信公众号、微信订阅号和全体员工的微信“朋友圈”,开展全方位、立体化宣传,积极发动员工对清收不良贷款动态进行实时转发,在“朋友圈”形成“以一传十、以十传百”的宣传效果,唤起贷户的诚信意识。同时,该行还组建“清收不良微信群”,在群内共享不良贷款催收理论知识和清收经验,引导大家把学到的知识积极地运用到了清收实战中,力争取得实效。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
爷爷耍赖
女交警查酒驾
好事莫嫌小 做了就是好
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387