侯马农商银行多措并举提升公众金融知识水平

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网侯马讯(李庭 记者李国刚)微博为切实加强银行业消费者权益保护工作,持续开展金融公众教育服务活动,9月1日上午,侯马农商银行举行了2017年“金融知识进万家”活动启动仪式。该行成立专项领导小组,以普及性、统一性、公益性、服务性、持续性为原则,广泛深入地做好金融知识进万家活动,提升公众金融安全意识,提高公众金融知识水平,营造安全和谐的金融绿色环境。通过增强公众金融知识水平,提高从业人员、广大客户、中小企业、农村居民、在校学生等消费者的权益保护意识,逐步建立公众教育服务长效机制,构建消费者权益保护体系,提升侯马农商行的品牌知名度和社会影响力。

在营业室门口设立咨询服务台,积极为前来办理业务的客户介绍相关银行业金融知识;通过张贴宣传海报、LED 滚动屏、悬挂宣传海报、横幅,派发宣传小册子等方式开展活动宣传,向来往群众、办理业务的客户发放十余种宣传资料,宣传金融活动的基本知识,接受广大市民现场咨询,营造浓郁的活动气氛。

该行组织宣传小组还深入辖内村庄开展宣传活动,向村民朋友介绍了银行卡、助农取款机等的使用,解答防范金融电信诈骗等相关问题,讲解如何辨别正规金融服务产品、维护合法权益,如何合理申请贷款、远离违法违规借贷的侵害,如何拒绝非法集资、防范电信网络诈骗等等。

通过网点短信平台向社区居民发送个人贷款、信用卡、借记卡、银行理财、非法集资等八项内容的宣传短信。针对缺乏金融知识的中老年客户进行宣传讲解,引导老年客户辨别正规金融产品服务、利用“双录”维护自身权益,远离违法违规借贷侵害,维护个人信息安全。

侯马农商行通过开展多种形式、深入有力的宣传活动,有助于提高老百姓对金融知识安全性的认知水平,提升该行的社会认知度,解决老百姓在支付清算上的困惑,推动金融知识万里行活动取得实效。在启动仪式上,辖内网点共计发放宣传折页2600余份,向500余位客户进行了宣传讲解,取得了良好的效果。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
爷爷耍赖
女交警查酒驾
好事莫嫌小 做了就是好
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387