山西师大生态护卫队赴汾西开展生态环保宣讲

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网汾西讯(张雪妮)微博山西师范大学生命科学学院“生态护卫队”以“走向生态文明新时代,共建美丽新农村”为主题,在临汾市汾西县圪台头村展开了为期七天的生态环保宣讲实践活动。在实践当中,同学们满含青春热情,立志投身祖国基层,使得本次活动取得圆满成功,同时得到了村民们的一致好评。   

抵达当日,圪台头村党支部第一书记王小龙和党支部书记杨三龙为实践队举行了隆重的欢迎会。在会上,王书记和杨书记对实践队成员的到来表示热烈欢迎,并多次强调村委会一定会全力支持实践队的各项活动,同时也希望同学们在本次实践活动中能够有所收获,有所成长。这让队员们对接下来几天实践活动的顺利展开充满了信心。

实践活动开展期间,实践队通过挨家挨户走访调查,街头宣讲等形式,在深入了解当地村民生活环境之后,同村民们就生态环保问题进行了深入的探讨,使村民们对于农村生态环保问题的重要性有了深刻的认识,极大的激发了村民们主动投身生态环保建设的热情;通过带领当地小朋友们认识并了解村中植物和废物的利用、DIY等活动,让小朋友们对于环保问题有了初步的了解。此外,实践队全体成员还参观并体验了当地脱贫项目――黄粉虫养殖场和木耳养殖场,通过管理员的介绍和讲解,同学们对于农村脱贫的时代必要性有了全新的了解,也认识到了农村脱贫致富并不能一蹴而就,现学照搬,而需要深入调研并不断创新。

在实践活动的最后,实践队成员举办了一场简单而又令人深刻的晚会,以此对村委会和村民们的大力支持表示衷心感谢,同时使自己的才艺与热情在这片热土上得到展现。

这次“三下乡”活动,实践队成员们通过自己的努力,提高了当地人对环境保护的认识,也增强了大学生的实践能力,同时更加坚定了同学们服务农村,投身基层的理想信念。更清楚的认识到自己肩负的历史使命,也立志要为建设社会主义新农村贡献自己的绵薄之力!

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387