临汾群众合唱队:唱响尧都大地 歌颂美好生活

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(薛来斌) 微博近段时间以来,临汾汾河公园廉政广场西面荷花园旁边活跃着一支30余人的业余合唱队的身影。他们在每周周末的早晨风雨无阻,精神抖擞的聚集在一起认真而投入的练习歌曲,用美妙的歌声传递着正能量。

这支合唱队大多由中年人组成,且女性较多,他们身穿五颜六色的衣服,聚精会神的听着老师的指导,时而发笑、时而低头互相交流探讨;当问到为什么的时候,绝大多数受访者认为加入合唱团可以认识许多新朋友,只要有时间、想唱就可以加入,丰富了业余生活,让人很快乐,大伙十分享受这样的时光。

据悉,在临汾市尧都区鼓楼广场及其他广场社区,每逢清晨或午后随处可见类似合唱队活动的身影。他们大多由附近居民自发管理组织动员,除此之外,还有一些舞蹈队、太极拳队和其他的社团活动队,随着时代的变迁,他们已经成为临汾市一道赏心悦目而又亮丽的风景线。

看!他们在音乐老师的指挥下,紧跟伴奏,脸上挂满喜悦和笑容,焕发朝气蓬勃的精神面貌,毫不含蓄的展示自我,引吭高歌。这样的合唱队如今也越来越受到广大市民的关注!

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387