襄汾县康杰学校小学部初一年级进行军训汇演

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(吴建会 李爱芳 王俊红)微博9月12日,襄汾县康杰学校小学部初一年级进行了军训汇演。该校全体师生观看了表演。军训汇演由政教处李朝华老师主持,由梁校长发令顺利进行。

首先政教处曹晓娟主任代表学校对五天以来一直辛苦训练的教官表示谢意,对在军训中认真负责陪同孩子们训练的老师们表示感谢。在讲话中,她高度赞扬了初一年级的同学们,在军训中表现出令人折服的意志力。

接着来自初一250班的学生杜雪芳代表全体同学发言。她回忆了短暂却充实的军训生活。在军训中,同学们坚持、忍耐,在烈日的照射下,在不适的煎熬中,慢慢蜕变,变得成熟,变得勇敢。她还感谢了兢兢业业训练的教官们,也感谢了日日陪伴的班主任及科任教师,其他同学纷纷以掌声响应。

汇演的内容有整队、立正、稍息、跨立;停止间四面转法;蹲下与起立;齐步行进与立定;跑步行进与立定等。在汇演过程中,每个班的学生都能充满激情,他们迈着整齐的步伐,以高昂的士气依次接受学校领导的检阅。他们精神抖擞,意气风发,步伐坚毅,口号嘹亮,充分展示了同学们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

在军训和汇演过程中,表现突出的王法淳、李博豪、李霜等60名同学获得了军训标兵的光荣称号,受到了表彰,249班、246班、247班分别获得了军训汇演的前三名。

最后,在李朝华主任的宣布下,军训汇演圆满结束。

通过军训活动,同学们努力克服各种困难,积极参加军事技能训练,培养了吃苦耐劳品质,增强了国防观念,为健康快乐成长和促进学校素质教育的深入发展奠定了坚实基础。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387