侯马农商行张村支行:代收居民医保工作如火如荼

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网侯马讯(刘永杰 记者 李国刚)去年我老伴在医院做手术,花了1万多块钱,医疗保险报销了7千块,要不是医疗保险,我们老年人生病都无力承担,这个政策对老百姓真是好,我今天第一个过来排队交款”,在大李村的侯马市2018年城乡居民医疗保险缴费现场,一位老大爷动情地说道。自9月初开展侯马市城乡居民医保缴费工作以来,侯马农商行张村支行紧紧围绕侯马农商行及侯马市人社局相关工作部署,全员充分发挥不怕苦、不怕累的农信精神,全力以赴开展下乡收缴工作,辖内居民医保收缴工作开展如火如荼。

一是进村入户收缴,确保工作有序推进。根据侯马农商行2018年城乡居民医疗保险专题会的工作部署,该支行积极与张村办事处相关部门沟通协调,组织辖内九个行政村村委召开了张村办事处2018年城乡居民医保收缴工作推进会,统一思想认识,做到沟通在前,联络在先。同时,支行组成了由业务能手为骨干的下乡收缴小组,深入辖内各村开展定点收缴工作,加大便民服务力度,对行动不便的老年人和时间安排不方便的学生等人群,工作人员上门征收,使其足不出户就能顺利办理好医保,确保了此项工作有序推进。

二是设立专用窗口,消除客户等待顾虑。“您好,缴纳医保请到这边窗口!”每一个进入营业大厅缴纳医保的客户,都由支行的的工作人员进行妥善引导,在缴费绿色窗口进行该项业务的办理。开设绿色通道,不仅减轻了其他柜面的压力,而且还合理的疏导了客户,减少了排队等待时间,更重要的是能够使客户感受到一种“专业化”、“对口化”的一对一服务待遇,提升客户的满意度,极大的满足了广大客户的需求,树立了良好的农商行惠民形象。

三是积极拓展宣传,强化业务受众群体。为确保此项工作宣传全覆盖,该支行不仅在辖内人口密集的公共场所、网点的营业大厅明显区域,通过悬挂条幅、分发宣传手册等方式,开展业务知识宣传,使周边群众了解到了此项惠民业务,同时全员还在积极通过微信、微博等互联网媒介,广泛向各个客户群体发送医保缴纳业务的信息,将该项业务拓展推广到每一位客户的邻居、亲朋中,将宣传的效果实现最大化。

自侯马市2018年城乡医保征缴工作开展以来,该支行全员积极努力的工作,得到了广大群众的一致称赞,一张张笑脸、一个个口碑,极大的提升了农商行的惠民服务形象,同时也鼓舞了全员的士气,为全行各项工作的快速开展的提供了源源发展动力。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
村里有了扫街人
敬业的街头艺人
看谁更妖艳
拾荒者的守望
打工仔的夜生活
仓储式超市
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387