临汾市林业生态扶贫现场会在大宁召开

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】10月13日,临汾市林业生态扶贫现场会在大宁召开,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,总结交流各地林业生态脱贫经验做法,稳步推进全市生态脱贫攻坚。副市长王兵出席会议。

10月13日,临汾市林业生态扶贫现场会在大宁召开,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,总结交流各地林业生态脱贫经验做法,稳步推进全市生态脱贫攻坚。副市长王兵出席会议。

会上,大宁、隰县、汾西、古县相关负责人作了交流发言;市林业局主要负责人就当前全市林业生态扶贫工作作了安排部署。

王兵指出,发展林业是生态文明建设的重要举措,是临汾市在“一个主战场”同时打赢脱贫攻坚和生态治理“两个攻坚战”的有力武器,做好林业工作是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的必然要求,是补齐临汾经济社会发展短板的必然要求,是打赢脱贫攻坚战的必然要求。

王兵强调,各县(市、区)要提高思想认识,切实增强做好林业工作的紧迫感和责任感,把林业生态建设摆上一个重要位置,始终树立忧患意识,以更大的力度加强生态文明建设。要突出工作重点,加快推进建设生态强市的步伐,林业生态建设要吹响“冲锋号”,把林业生态建设作为构筑绿色生态屏障、增强区域竞争力、提高群众获得感的基本要求和关键举措;林业生态扶贫要下足“绣花功”,开展精准扶贫,做到对象、项目、政策、产业精准;林业生产安全要常念“紧箍咒”,深入开展好林业安全生产大检查,进一步加强应急处置工作,扎实做好秋冬季森林防火工作。要强化各项措施,明确工作责任,强化协同联动,加强廉洁建设,确保林业生态扶贫取得实效。

会前,与会人员还深入大宁县太德乡曹家庄林业资产收益项目、昕水镇安古村干果经济林提质增效项目和曲峨镇白村购买式造林项目进行实地观摩。(记者 景文婷)

原标题:突出重点 强化措施 确保实效 全市林业生态脱贫现场推进会在大宁召开

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387