尧都农商银行董事长李建学一次走访调研五次强调“下工夫”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

——尧都农商银行党委书记董事长李建学 终端客户调研纪实

12月12日晚,尧都农商银行党委书记、董事长李建学来到尧都农商银行南街支行服务辖区信合西路,沿街走进蛋糕店、旅行社、鲜花店、药房等,实地走访走访调研尧都农商行的服务质量。

在金苹果蛋糕店,李建学详细询问了经营情况,了解了商户对金融的需求。他要求随行的南街支行客户经理,一定要做服务客户当亲人,真正了解他们的生产过程中的金融需求,把科技金融带到商户中间,拓宽延伸受众服务层面。

在与假日旅行社的攀谈中,李建学建议商户多承揽上下游客户,把尧都农商银行的信用卡作为主要介质,满足客户短期资金需求,增加自身效益。同时要求支行客户经理,一定宣传好该行分期优惠、刷卡到账户等优势,让客户更放心的使用该行金融产品。

在美尚花艺鲜花店,李建学了解到每天的营业收入都存入尧都农商行时,倍感欣慰。他当即对支行工作人员提出高标准严要求:服务没有止境,要让商户多体验和使用该行pos机、二维码。

在新圣莲大药房,李建学详细询问了pos机刷卡和扫码情况后,嘱咐支行负责人说,消费者的消费习惯在变,商家的金融理念也在变,一线工作人员就是要在调研跑户中,及时了解、发现这种变化和问题,宣传和营销该行的优势及产品,真正满足商户的金融需求。

随后,李建学来到南街支行,与支行班子进行了座谈,并听取了支行工作汇报。特别是针对不良贷款清收工作,他逐笔听汇报、逐笔究根源、逐笔促落实。对短期内南街支行取得的工作成效,给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。

在讲到班子团结时,李建学指出,无论身处哪个岗位,都要严格要求自己,自觉维护班子团结。各负其责,干好各自本职工作,劲往一处使、心往一处想,下工夫在短时期内迎头赶上,真正打破落后局面。班子之间要相互监督,更要相互配合、相互促进,在各个方面发挥班子团结的力量。

就队伍建设工作,李建学强调,要下工夫抓好员工队伍建设,培养积极向上的工作态度。队伍里不养闲人、懒人,更不能养坏人、惯坏人。要弘扬正能量,树立奋发有为的正气,坚决打击歪风邪气。

对当前金融服务工作,李建学说,要在一年来调研的基础上认真盘点梳理,真正下工夫做到调研到位,真正把该行能辐射到的所有市场、街道、商户、社区、居民等服务到位。

在金融产品营销方面,李建学要求全体,要下工夫找准营销的“痛点”,找准该行和他行不一样的焦点,找准客户最需要的要点,找准营销客户的最佳时机和最佳切入点,提高市场占有率,提高该行的获客率。

针对清收不良贷款工作,他指出,要狠下功夫,多策并举、大力清收,要关注资产、关注担保。“哪怕跑断腿、哪怕磨破嘴”,不要嫌每次收回的金额小,一定让他们意识到“不还不行”!

一次调研,李建学董事长五次讲到“下工夫”!他要求尧都农商银行每一名员工,真正把弦绷起来,用超人一等的毅力和勇气,用“别人干一分、我们干三分”的劲头和魄力,下工夫做好各项工作,全力以赴,圆满完成全年各项目标任务!

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乌镇夜晚
环境美了 居民乐了
初冬临汾蓝
深秋安泽农家院
“撑杆”的电信网线
一叶知秋
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387