乡宁农商银行在富家凹村开展多种形式的帮扶行动(组图)

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

为加快富家凹移民新居的建设,乡宁农商行行长任建文(中)、副行长薛忠民(左)于项目现场检查督促专项资金的正常使用,争取早日让贫困农户住进新居。摄影 加屈彦

黄河新闻网乡宁讯(加屈彦 银锁)乡宁县是山西省定贫困县,位于县城南部的富家凹村名虽好,却因地处山区土质贫瘠,深陷贫困境地。

2016年,乡宁农商银行与富家凹村结对子开展包村扶贫工作。面对七个自然村集体经济收入全部为零,建档入册贫困户163户543人,占到全村人口54.3%的状况,乡宁农商银行多措并举,采取专人、专项、专户帮扶措施,持续加大扶贫力度。

今年6月,该行进一步采取驻村工作队的形式,与贫困户同吃、同住、共同生活劳作,与地方政府、乡村干部,一块落实党和国家相关的农业政策,为他们随时随地提供帮助和解决生活难题。

他们通过改善农村饮水、医疗、道路条件和移民新村的建设,切实提高村民生活水平;以七万元专项资金购买了上万种苗,建成了二百余亩核桃、花椒、连翘林园;牵手龙头企业与贫困户建立多种劳务合作关系。

同时,联合乡宁县人行、乡政府和地方龙头企业推出“牵手贷”,以产业发展覆盖所有贫困户,助其扩大牛、羊、猪、鸡养殖和劳务输出。至2017年年底,富家凹基本实现贫困户全部脱贫,真正走向了致富大道。

乡宁县坡头村的赵宝森(左二)因智障吃住不能完全自理,妻子是个聋哑人,一个女孩就读初中,属于多年的贫困户。乡宁农商行按照一户一策帮扶措施,为其提供银企联手的牵手贷,孩子享受教育脱贫,全家人辛勤劳动,摘掉了贫困帽子。图为赵宝森家人正在与农商行驻村工作组签订相关协议。 摄影 银锁

再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。在富家凹村委大院,孩子们领到了乡宁农商行捐赠的新书包,体会到了全社会对下一代健康成长的关爱之情。摄影 银锁

史小安(中)全家六口人,仅有一个劳动力,前期与女儿不幸遇到车祸,接着母亲去世,生活陷入困境,乡宁农商行为其提供教育扶贫、股加贷、社会兜底三种方式给予帮扶,图为他正在与登门服务的工作组签订相关协议,摄影 银锁

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乌镇夜晚
环境美了 居民乐了
初冬临汾蓝
深秋安泽农家院
“撑杆”的电信网线
一叶知秋
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387