乡宁农商银行营业部:争做存款营销攻坚的主力军

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

——比拼赶超 撸袖实干 力推存款营销工作纪实

每天例行晨会,加油!

今年以来,乡宁农商银行营业部围绕“大服务,大营销”做文章,在不放松传统业务营销的基础上,谋求新产品、新业务营销策略的新突破,坚持“走出去、引进来”的营销模式,经营业绩实现了快速稳定增长。截至11月末,营业部各项存款突破10亿元大关,余额达10.82亿元,较年初净增1.75亿元,完成全年存款计划的126.8%。

厅堂营销,抓好阵地

阵地营销“请进来”,抓实资金归行率

优质的服务就是最好的宣传、最好的营销。今年以来,乡宁农商银行营业部不断加大服务转型力度,由“依托关系拉存款”向“依托服务吸存款”转变,不断提升工作质效。

一是提升网点服务效能,牢固树立文明服务理念,以优质服务夯实客户基础。为了让客户从“逛网点”向“恋网点”转变,该部开展了有史以来最彻底、高效的服务形象提升工作。从环境布置到物品摆放,实现了柜台和大厅的整齐划一;通过完善考核激励办法、活跃办公氛围、强化学习教育等方式,促进了员工精神面貌和素养大幅度提升。同时,严格实行业务“限时办结制”,赢得了客户的广泛好评,实现了从办理业务的“小服务”扩展到营销客户的“大服务”。

二是抢抓营销时间节点,以形式多样的厅堂营销、沙龙营销活动焕发营销内生动力。一是抓好节日时点创新营销。在端午节、六一儿童节、中秋节等传统佳节到来时,陆续开展了“情浓端午,粽享欢乐”、“儿童节小小理财家”、“温馨家园,月饼欢乐送”等特色化营销活动,营造了天天有活动、时时有惊喜的营销氛围,增强了客户粘性,培育了客户忠诚度;二是抓好重点客户精准营销。该部通过梳理优质客户,举办“财女有道,感恩有您”三八女神节微沙龙、高端客户徒步踏青等活动,实现了高端客户数量的稳步提升。

三是加强全方位宣传,以营造厅堂营销氛围、推动企业文化建设等方式让群众“走进来”。该部着力改善厅堂营销策略,摒弃以往大堂经理“单打独斗”的局面,由网点负责人带头营销,柜员、安保人员、客户经理配合营销,形成了全员出动搞营销的火热局面。同时,该部对办公区域进行改造升级,在建设中融入了乡宁农商银行企业文化理念,将农商元素深深的根植于网点建设和员工日常行为当中,以文化感召人,以文化吸引客户,如打造丰富多彩的企业文化展示墙,展示团队风采、服务明星、业务产品等内容,将一个积极向上、严谨高效、团结奋进、年轻而富有活力的农商银行团队展现在客户面前。

开展系列营销讲座,讲授金融常识。辨别真假人民币

外拓营销“走出去”,勇攀新高创佳绩

网格化营销是乡宁农商银行2017年实施“大营销”战略的一个重要举措,也是该行营业部的重点工作。该部群策群力,多措并举,实现了营销从粗放到精准过渡。

一是以网格化营销理念为指导,分块分区走访建档,培育基础客户群。今年以来,该部通过开展精准扶贫、棚户区改造走访建档活动,加强与农户、经营大户、社区居民、商户、拆迁补偿户的互动,在了解生产情况和赔付情况的基础上,建立经济档案,筛选重点客户营销拓展。此外,在前期与县财政局、人社局积极对接的基础上,将部分财政资金代发业务收入“囊中”,同时不放松对县域重点单位、重点企业的走访,专职配备两人负责各项财政性资金代发、工资、惠农补贴代发等业务,协助各类资金归行工作,取得了对公存款业务的稳健提升。截至11月末,共对接个体工商户、社区居民、公职人员932户,吸收存款8521.2万元。

二是以乡宁农商银行特色业务产品为载体,积极拓展市场,拓宽增存渠道。该部对总行研发推出的“房易贷”、大额存单、“月月利”理财、随薪贷、随业贷等产品,加大宣传营销力度,不断提高群众知晓度;通过推行“银行卡+电子银行”捆绑式的营销,促进了银行卡、第三方支付、手机银行、网上银行、微信银行等产品链的形成,有效增强了客户粘性,推进了产品和服务向优质化、差异化、全面化的转型。截至11月末,累计开通手机银行1304户,开通微信银行2312户,开通晋享e付100户。

三是以辖区内的老人、私家车主、结婚新人等人群为重点营销目标,有针对性地开展体验营销,拓宽社会渠道。今年以来,该部成功举办了6期形式多样、丰富多彩的体验活动,先后举办了“小小银行家”、“汽车养护”、“肖像漫画课堂”、“社区广场舞比赛”、“存彩礼,送祝福”等不同主题的客户体验式营销活动。各类活动主题鲜明,内容丰富,加入了有奖抢答等与客户互动环节,深受客户欢迎,累计参与人数达6000余人,有力的提升了网点人气和营销业务量,拉近了与客户的距离,为业务的发展提供了动力。

进入收官冲刺阶段,乡宁农商银行营业部将继续团结一致、攻坚克难,加大特色产品营销力度,强化客户的营销和维护,努力再创业务新高!(刘婷)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乌镇夜晚
环境美了 居民乐了
初冬临汾蓝
深秋安泽农家院
“撑杆”的电信网线
一叶知秋
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387