山西第三代社保卡临汾首发 尧都农商行倾心打造平阳一卡通

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

——金融加社保服务更贴心 安全加贴心争做排头兵

黄河新闻网临汾讯(张国权 记者 李国刚)12月13日,山西省第三代社会保障卡首发仪式在临汾市举行。人社部信息中心主任翟燕立,山西省人社厅党组成员、副厅长王建文,省人社厅信息中心主任张大威,人社部信息中心社保卡处副处长于斌,临汾市政府副秘书长赵华,临汾市委组织部副部长、市人社局局长韦阳,尧都农商银行董事长李建学等出席仪式。省人社厅相关部门、各市人社局信息中心、政府相关职能部门、金融机构参加仪式。

启动仪式上,与会领导参观了临汾市“社保全覆盖、服务一卡通”工作展览,观看了临汾市社保卡工作纪实汇报片,听取了第三代社保卡的功能及应用场景介绍。

随后,翟燕立、王建文分别作重要讲话,并与张大威、于斌、赵华、韦阳、李建学等人共同启动第三代社会保障卡水晶球,标志着山西省第三代社会保障卡成功发行。

启动仪式后,翟燕立一行来到尧都农商银行营业部视察“金融+社保”一站式服务情况,观看了该行对未成年人参保无卡的信息采集过程,并参观了该行的“智慧银行”建设情况,不时在智能机具前驻足,详细了解了第三代社保卡在该行“快柜”、智慧柜员机等智能机具上实现的金融功能,对该行的智能化网点建设、优质化服务理念、现代化机具布放表示充分肯定。

据了解,自2014年1月经省社保信息中心批准,尧都农商银行开展了社保卡相关业务。截至2017年11月底,实领社保卡27.46万张,实际发卡25.21万张,发卡占比95.43%。在社保卡发卡工作上,该行采取领卡即激活的方式,从而确保金融功能激活率100%。今年圆满完成了2017年度城乡居民养老保险保费代缴工作,村民足不出村就可以办理缴费工作,受到政府及参保人员的一致好评。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乌镇夜晚
环境美了 居民乐了
初冬临汾蓝
深秋安泽农家院
“撑杆”的电信网线
一叶知秋
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387