尧都农商银行李建学下乡调研:只要项目好 一定大力支持

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

——产业规划好,项目选择好,技术跟得上,我们一定大力支持!

——尧都农商银行党委书记、董事长李建学下乡调研纪实(三)

数九隆冬,寒风刺骨。在2017年即将进入尾声之际,12月26日晚,尧都农商银行党委书记、董事长李建学利用晚上休息时间,深入农贸市场问商户,深入重点乡村询农户,扎扎实实做好调研,切切实实落实乡村振兴战略。

李建学首先来到尧丰农副产品批发市场,先后走访了水果、日杂百货、肉食、粮油、物流配送等8家商户。每到一处,李建学都仔细询问商户的经营情况,耐心了解商户对金融服务的需求状况。

针对部分商户反映缺少零钱、过年上货缺资金等问题,李建学逐一答复,并要求南街支行集中精力、抓紧时间解决好商户反映的问题。

李建学要求,营销人员要每天在市场、每天跑商户,第一时间了解商户需求,第一时间满足商户需求,特别是要满足商户对POS机、扫码付、信用卡、福农卡等迫切需要的金融产品需求。

随后,李建学来到金殿镇中杜村,与该村干部及部分农户进行座谈交流。“有果树吗?”“养猪了吗?”“大棚蔬菜销量怎么样?”“缺不缺资金?”……

李建学详细了解每户生产生活情况,帮助有想法的农民分析创业的可行性,与群众零距离“拉家常”话致富。他对金殿支行的员工说,要认真思考并着力解决如何服务好三个层面农民的问题。一是对老龄化人口,特别是留守老人如何服务;二是对外出务工人员如何对接;三是对在村里发展的农民如何支持。

李建学强调,落实乡村振兴战略,村干部应该发挥带头作用,要深入调研、长远谋划、详细策划、认真组织,充分发挥农民群众的主观能动性,大力发扬农民群众吃苦耐劳的劳动作风,极力弘扬农民群众诚实守信的朴素观念。他表示,只要客户把产业规划好、项目选择好、技术跟得上,尧都农商银行一定大力支持。

同时,要创优信用环境,村干部应带头宣传和督促不良贷款户早日归还贷款,早日把中杜村打造成“无不良”农村。在此基础上,考虑把中杜村作为试点,争取早日建设成为尧都农商银行落实乡村振兴战略的“标杆村”。(张大伟)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
等公交车的学生们
“广场舞”无处不在
师大上演枕头大战
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387