生病住院父母急 侯马农商行紧急制卡暖人心

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网侯马讯(裴东涛 记者李国刚) “没有想到这么快就把社保卡做好了,我给你们的高效服务点赞!”1月8日早上,一对年轻夫妻向侯马农商银行营业部的工作人员连声道谢。

事情源于一张社保卡的办理。他们的孩子刚满一岁,一天前突发肺炎住进了平阳医院,院方告知需要提供孩子的社保卡才能办理医保直报。怎么办?去哪里办?这可急坏了年轻的父母。这时,他们致电侯马农商银行得知该行可以办理未成年人社保卡。

于是早上不到八点,他们就赶到了银行。正在主持晨会的营业部总经理靳竹青在了解情况后,立即安排专人为其紧急制卡。不到20分钟,夫妻俩就拿到了孩子的社保卡,眼看着孩子住院期间的医药费报销有了着落,年轻夫妇感激地连声道谢。

这样的情景,在侯马农商银行每天都会发生。去年11月,该行正式成为社保合作银行,该行营业部开通“金融+社保”窗口,可以受理社保卡的申请、制卡、挂失和补卡等业务。两个月来,累计为未成年人紧急制卡300余张,得到了社会各界的肯定和赞誉。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
寒冬钉鞋人
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387