崔联会一行深入尧都农商银行调研指导相关工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网临汾讯(李兆祺 记者李国刚)1月10日至11日,山西省联社党委书记、理事长崔联会深入尧都农商银行调研指导工作。省联社副主任刘延辉,运营管理部部长张艳彦、电子银行中心部长任永红一同调研。省联社临汾办事处班子成员及尧都农商银行领导李建学、李鹏、李哲民、席雪峰、孙文清、崔皓陪同调研并参加座谈。

10日下午,在临汾市委常委、政法委书记郭行杰的陪同下,崔联会一行驱车前往山西华翔集团公司考察调研,省联社临汾办事处副主任李志梅随同调研。华翔集团是一家经营生产汽车、家电及工程机械零部件的大型装备制造企业,年产35万吨精密铸件,产品出口规模全国第一。崔联会来到华翔,直奔生产车间,实地观看了各类精密铸件的生产流程,并向企业负责人详细了解了该公司在科技创新、产品研发、生产规模、市场销售及人才队伍建设等方面的具体情况。他对该公司的发展理念和创新举措表示赞赏,并鼓励企业要在做好发展的同时积极履行社会责任。

省联社党委书记、理事长崔联会讲话

随后,崔联会一行在尧都区委副书记、区长杨保春,区委常委、宣传部部长郭云平的陪同下来到山西有巢农业科技有限公司调研。该公司是一家集蔬菜种植、农业观光旅游、新能源技术开发为一体的现代农业企业。尧都农商银行通过与该公司合作“百亩光伏大棚扶贫”项目帮助周边农户脱贫致富。在草莓大棚中,崔联会边走边看,不时驻足发问,详细了解了企业的经营现状、发展规划和竞争优势。当他得知该公司创新运用国际一流技术,栽培出的草莓在市场上销路畅通时,高兴的说,信用社就是要用创新的思维,创新的头脑,支持创新的项目。截至目前,尧都农商银行通过“五位一体”扶贫小额贷款,共向该项目发放295笔扶贫小额贷款,金额1475万元,带动295户建档立卡贫困人口脱贫增收。

尧都农商银行董事长李建做汇报

在兴荣汽车运输有限公司,崔联会细致询问了该公司的业务范围和财务指标,参观了非公党建成果展、电商管理和大数据信息等电子业务平台,对其发展规模和经营理念表示肯定。该公司目前拥有110辆牵引车、136辆挂车,是临汾市第三方物流行业的领军企业,是山西唯一一家长途物流企业。尧都农商银行累计投放贷款1.2亿元,帮助其做大做强。该公司2017年实现营业收入1.7亿元,净利润1600万元,效益良好,前景可观。

结束了对兴荣物流园区的调研,崔联会一行马不停蹄的赶赴涝洰河调研生态治理项目。省联社临汾办事处主任王建明随同调研。涝洰河项目占地面积22.4平方公里,绿化覆盖率达到70%以上,显著改善生态环境,被誉为城市“绿肺”。崔联会对涝洰河项目的建设规划和自然人文景观给予了高度评价。

11日上午,崔联会在尧都农商银行主持召开座谈会。会上,崔联会首先通过观看宣传片、听取汇报等方式详细了解了临汾农信的工作概况和发展规划。他充分肯定了临汾农信在过去一年的工作成绩,并对下一阶段工作思路做出点评。他指出,临汾农信要紧盯“改制化险”这项重点工作,坚决啃下高风险社改制这块“硬骨头”,持续推进资产质量优化。

深入企业实地调研

随后,尧都农商银行董事长李建学就近两年的工作情况作了简要汇报。他说,尧都农商银行紧紧围绕省联社的总体要求,坚定面对复杂的经济形势和市场竞争,坚决贯彻“严监管”要求,完成了“业务模式、管理模式、服务渠道、化险方式”上的“四个转型”,实现了“服务手段、金融产品、营销模式、对外宣传”上的“四个创新”,经营指标稳中有进,监管指标持续向好,呈现出蓬勃发展的良好态势。

他表示,尧都农商银行将紧扣省联社“转型提质,建设现代金融企业集群”的发展主旋律,围绕“行稳致远,打造现代金融集团”的愿景,在现有转型成果的基础上深入推进,全面实现各项业务的转型提升。以上市银行标准规范内控机制,实施全面质量管理,推动发展由高速度向高质量的转变。

最后,崔联会在总结讲话中指出,尧都农商银行发展态势好,班子配合好,是全省农信系统当之无愧的标杆单位。他希望,尧都农商银行坚持“深耕三农、细作小微、精准扶贫、倾力重点”的经营宗旨,始终保持如履薄冰的谨慎心态,强化风控,补齐短板,在系统内领跑到底,为兄弟行社做好表率。                                

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
雪中腊梅开
乡村唢呐手的拿手好戏
大大大哥 你是劫匪吗
襄汾县城街头垃圾成堆
“袖珍”皮卡电动车
冬日暖阳
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387