临汾市慈善总会召开第三届会员代表大会廉鹏当选新一届会长

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】3月1日,临汾市慈善总会第三届会员代表大会召开,选举产生了新一届理事会。廉鹏当选新一届会长3月1日,临汾市慈善总会第三届会员代表大会召开,选举产生了新一届理事会。廉鹏当选新一届会长。

临汾市慈善总会已经走过7年不平凡的发展历程。在临汾市委、市政府的关怀和支持下,在社会各界的积极参与下,市慈善总会坚持以创新发展为主线,紧密围绕全市工作大局,积极探索适合临汾市慈善事业可持续发展的路子,卓有成效地开展了以扶贫济困为重点的各项慈善活动,大力倡导慈善理念,广泛动员社会力量,多方筹募慈善款物,精心实施救助项目,努力开拓志愿服务,在扶贫济困、改善民生等方面发挥了重要作用,为临汾市慈善事业发展续写了新的篇章。

2011年3月至2018年3月的7年间,该会共募集善款(物)867万元(其中捐款296万元,财务收入571万元),共支出善款(物)399.7万元,共实施11个慈善项目,惠及贫困群众10万余人次,保持了我市慈善事业良好发展势头。

廉鹏表示,市慈善总会将继续坚持“立足民政、面向社会,以社会救助为中心”的工作方针,联系实际,爱岗敬业,忠于职守,把党的十九大精神贯彻到慈善工作中,不断开创临汾市慈善工作新局面。(记者 孙宗林)

原标题:临汾市慈善总会召开会员代表大会

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387