乡宁农商银行不断完善自身强化企业文化“软实力”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

企业文化作为企业发展的“软实力”,对推进业务发展有着不可替代的作用。对于根植农村的中小金融机构尤其明显,近年来,乡宁农商银行始终不忘发展初心,牢记三农使命,通过不断完善自身和强化对外宣传,内强素质,外树形象,不断丰富企业文化“软实力”,经营管理取得了新成效。

一是党建引领转作风。该行将党建作为凝聚发展共识、蓄积发展动能的第一抓手,以加强“三基建设”为目标,通过开展“讲政治、知敬畏、守规矩”活动、“两学一做”学习教育活动、集中学习贯彻十九大精神为主线,采取“党委书记讲党课”“班子带队下基层调研”“条线部门入网点轮训”“党员先锋示范岗”评比等方式,凝聚了人心,促进了全行作风效能的提升和转变,为发展奠定了强有力的思想基础。

二是广泛宣传树口碑。近年来,面对纷繁复杂的金融生态,该行以对外宣传为导向,不断向县域农村阵地渗透。通过利用流动宣传车、户外广告牌、公交车媒体对新业务新产品进行重点宣传。

同时,针对“移民搬迁”“精准扶贫”等,借助微信平台、“五进四扫”走村入社区宣传活动,不断推动各项业务转型提质,取得了较好成效。“以点带面、多点开花”宣传形式,使乡宁农商银行形象更加深入人心,成为县域金融发展的一道“风景线”。

三是“家文化”凝聚归属感。该行始终将“家文化”建设贯穿企业文化建设始末。围绕职工权益,不断强化工会职能,开展“以行为家”主题教育,先后利用春节、元宵节等开展“访贫问寒”行动,为包联贫困户和离退休职工“送温暖”,发放物资和慰问金2万余元。

同时,为全行职工健康体检,按季开展“员工生日会”;举办“喜迎十九大,唱响中国梦”歌咏比赛,进一步激发了团队活力。通过活动的开展,“家文化”建设持续推进,进一步增强了员工的凝聚力和归属感,助推了各项业务发展。(加屈彦)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
移动电脑调漆房
乡宁街头“冷”与“热”
小公主涂饰小公主
大阳镇 赶年集 寻年味
曲沃年味
公车贴标签 方便群众监督
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387