曲孝丽在临汾市检查指导市场监管工作提升市场监管水平

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】3月8日至9日,山西省副省长曲孝丽在临汾市检查指导市场监管工作。山西省政府副秘书长张文栋,省质监局局长张岐云,临汾市副市长陈忠辉参加。

3月8日至9日,山西省副省长曲孝丽在临汾市检查指导市场监管工作。山西省政府副秘书长张文栋,省质监局局长张岐云,临汾市副市长陈忠辉参加。

曲孝丽一行深入到临汾市行政审批大厅、市工商局12315消费者申诉举报指挥中心、市质监局市场监管综合检验检测中心、洪洞县大槐树有限公司、莲花城大食代美食城等地,了解商事制度改革、消费者权益维护、市场监管体制改革、标准化建设、食品安全监管等情况。

曲孝丽强调,加强市场监管、维护市场秩序,是各级政府义不容辞的职责,要始终坚持以人民为中心的理念,持续加大食品药品监管工作力度,对标一流,勇于创新,努力创造更多更好经验,为保障人民群众“舌尖上的安全”作出新贡献;

要不断深化商事制度改革,加大消费维权工作力度,进一步优化市场环境,激发市场活力;

要围绕转型发展做好质量和标准化工作,突出质量提升、标准化改革和品牌建设,全力抓好特种设备安全;要积极稳妥推进市场监管体制改革,优化整合检验检测资源和监管执法力量,完善监管执法体系,不断提升市场监管水平。

在临期间,曲孝丽还前往市人民医院、洪洞县龙马乡中心卫生院、洪洞县景村老年人日间照料中心、临汾红丝带学校等地实地检查指导,提出指导意见。(记者 王长波)

原标题:曲孝丽在临汾检查指导市场监管工作

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387