浮山农商银行推行“四项机制”提升稽核工作质效

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

近日,浮山农商银行通过自主组织,不打招呼的方式,以推行“四项机制”为指引,对基层16个营业网点进行了突击检查,进一步规范了员工操作行为和职业操守,增强风险意识,严防案件隐患。

一是推行稽核人员辅导制。实行了稽核人员包点管理制,包点人员在业务操作上对员工进行辅导,指出各项业务的风险点、正确操作流程及注意事项,帮助其提高业务能力。

二是推行问题首查负责制。在检查中,主查人员要对检查质量负责,发现应查未查或查而不报、就地消化的,严肃处理相关人员。

三是推行稽核质量监督制。将条线自查和外部他查发现的问题与稽核检查进行比较,发现有检查不到位的,坚决对稽核人员进行处罚,进一步提高稽核人员的责任意识,提升稽核工作质效。

四是推行落实问题整改制。对于被查单位存在的问题,给予积极的辅导和解决,告诉被查对象违规操作的危害性以及正确的做法,用规章制度说服员工。

通过转变方式,教育与惩戒相结合的方式,增强了员工制度学习的自觉性、合规操作的主动性、遵纪守法的积极性,从根本上提升了稽核工作质效。(王莉莉)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
移动电脑调漆房
乡宁街头“冷”与“热”
小公主涂饰小公主
大阳镇 赶年集 寻年味
曲沃年味
公车贴标签 方便群众监督
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387