您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾金融新闻网
襄汾万都村镇银行举行创建信用工程启动仪式
2018-03-23         17:08:26          来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网襄汾讯(记者 李志峰 实习 张婕)3月21日,对于赵康镇史威村民而言,是值得铭记和难忘的一天。这一天,襄汾万都村镇银行信用农户授牌仪式在这里举行。

10点18分,信用农户授牌仪式正式开始。襄汾县农委主任张英杰、人行襄汾支行行长武超雄、县银监办主任张继平、赵康镇书记吕军、镇长王勇斌及史威村负责人出席授牌仪式。赵康镇三十个村委干部参加会议。

仪式上,襄汾万都村镇银行行长郑宁宁介绍了“创建信用工程、评定信用农户”方案;董事长杨志峰、赵康镇党委书记吕军,为赵康镇史威村主任颁发“信用示范村”牌匾;随后,各位领导为赵康镇史威村的首批信用农户颁发了信用证书。紧接着,郑宁宁行长与信用农户签约,并通过流动服务车现场放款。

农村“信用村”创建是新形势下做好“三农”工作的有效途径,是提高农村金融服务水平、增强农民信用意识、改善农村信用环境的一项重要内容,是深入推进脱贫攻坚的有力举措,对于解决农民贷款难、简化贷款程序、创建良好信用环境、降低不良贷款率、促进村风民情向好发展、加快全面小康社会建设进程具有重要意义。

“我代表史威村村民感谢万都村镇银行,取款自由,不用跑腿,谢谢!”刚拿到5万元贷款的村民史泽民,是襄汾县赵康镇史威村的种田大户,家里种植着60亩农田,可最近村民们都已经开始春耕,史师傅因为资金的问题,这活啊迟迟干不了,这可愁坏了他,没想到的是,襄汾万都村镇银行将流动银行开到了家门口,解了史泽民的大难题。

襄汾万都村镇银行的流动服务车,是仪式现场的一道瞩目的风景,通过流动服务车,贷到款的可不止史师傅一个人。这次的活动襄汾万都村镇银行不仅把史威村评为“信用示范村”,还公布了30名信用农户,并颁发了信用农户证书,现场给其中的5名春耕期间急需资金的农户现场发放了贷款。

“方便多了,以前贷款跑几趟都跑不下来一个贷款,还得有吃财政的担保,这个没有担保,方便多了。省了好几趟路,贷一个款得七八趟跑,现在好了,你看到家都门口来了,马上钱就提出来了。”无抵押、无担保,急需贷款还上门服务,襄汾万都村镇银行服务三农推出的创新金融服务政策,得到了史威村老百姓的一致称赞。

万都村镇银行董事长杨志峰在接受临汾市广播电视台《直播临汾》新闻栏目记者采访时表示:将借助创建信用村平台,继续坚持支持三农、扶持小微、服务百姓的市场定位不动摇,加大职农贷款的投放力度,提升农村金融服务,破解三农贷款难问题,加快广大群众脱贫致富的步伐,切实打通农村金融服务的最后一公里,把万都村镇银行真正打造成本土离不开的草根银行,做惠民生、接地气的银行,做广大农民、老百姓自己的银行。

编辑:张婕      责任编辑:叶娟
  相关链接
  襄汾万都村镇银行提升户外宣传品质助推业务发展 ( 2018-02-26 )
襄汾万都村镇银行全面打响2018首季开门红营销攻坚战 ( 2018-02-12 )
送温暖鼓信心 襄汾万都村镇银行节前走访慰问困难群众 ( 2018-02-06 )
襄汾万都村镇银行早部署精谋划细规范 行夯实案防管理工作 ( 2018-01-16 )
襄汾万都村镇银行举办“为贫困学生献爱心”活动 ( 2016-11-09 )
 
 

临汾市银行协会
临汾市保险行业协会
临汾市小额贷款融资担保行业协会

友情链接

黄河新闻网    黄河新闻网临汾频道    临汾银行业协会
新华网    网易财经    中国债券信息网    中国新闻网
第一财经日报    搜狐财经    中国经济时报    新浪财经
中国电子银行网    中青在线    人民网    中国财经报网
中国金融出版社    上海金融报    中国记协网    腾讯网
中国经济网    经济观察网    金融界

关于我们 |电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有  晋ICP备06001850号  增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016  信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387  山西省互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025  单位名称:黄河新闻网临汾频道   单位地址:临汾市解放东路17号
网站域名:http://lf.sxgov.cn   临公网安备14100002000131号  备案机关:临汾市公安局网络警察支队
国新网许可证编号:1412006001  晋公网安备14010102000030号