您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾金融新闻网
人行襄汾支行进村入户扎实开展精准识别工作
2018-03-26         17:41:49          来源:黄河新闻网临汾频道

深入汾城镇吴兴庄村进行建档立卡贫困户精准识别工作

黄河新闻网襄汾讯(贾立中 裴海滨 记者 李志峰 实习 张婕)精准识别是精准扶贫的基础和前提,为保证精准识别、精准退出工作高效、有序开展,根据襄汾县委、县政府和县脱贫攻坚领导小组工作安排,人行襄汾县支行驻村扶贫工作队进村入户,开展精准识别工作。

3月22日,人行襄汾支行驻村扶贫工作队先后深入汾城镇吴兴庄村、程公村,景毛乡北李村进行建档立卡贫困户精准识别工作,进一步了解贫困户的情况,明确帮扶对象、帮扶责任和具体要求,结合实际提出建议和意见。

深入汾城镇程公村进行建档立卡贫困户精准识别工作

在汾城镇吴兴庄村,镇包村干部、第一书记、村两委成员、村民代表及驻村工作队召开了吴兴庄2017——2018“定查评”大会。会议对“精准识别、精准退出”工作要求、工作内容、工作步骤和程序作了详细说明。

村支书逐户介绍了贫困户情况,随后,参会人员本着对组织负责、对贫困对象负责的态度,对贫困对象纳入和退出初审人员名单逐个进行认真的甄别,大家通过举手表决,现场形成结果,并报送镇政府。

深入汾城镇景毛乡北李村进行建档立卡贫困户精准识别工作

在汾城镇程公村及景毛乡北李村,支行扶贫工作队详细了解近期扶贫工作进展情况和下一步扶贫工作计划,认真翻阅建档立卡贫困户台账、脱贫攻坚精准帮扶情况统计表、“一户一策”帮扶措施等档案资料,细致询问并记录村两委在扶贫工作中遇到的困难和问题,认真填写《扶贫工作手册》,为扶贫工作扎实开展奠定坚实基础。

目前,襄汾支行帮扶的44户贫困户,出列16户,脱贫14户,未脱贫14户。下一步,襄汾支行将进一步深化精准识别、精准帮扶、精准退出工作,同时对新识别的贫困户、返贫户、错退户迅速落实帮扶措施,切实巩固提升脱贫攻坚成果。

编辑:张婕      责任编辑:叶娟
  相关链接
  人行襄汾支行打造“学习型”团队 远程培训喜结硕果 ( 2018-03-14 )
人行襄汾支行圆满举办2018年首届家属联谊会 ( 2018-03-09 )
人行襄汾支行举办“学雷锋精神 筑央行梦想”主题讲座 ( 2018-03-08 )
人行襄汾支行开展“庆三八节”系列文体活动 ( 2018-03-08 )
人行襄汾支行员工平凡之中显担当细微之处见精神 ( 2018-03-05 )
人行襄汾支行以家风促作风 以党风带行风 ( 2018-02-26 )
 
 

临汾市银行协会
临汾市保险行业协会
临汾市小额贷款融资担保行业协会

友情链接

黄河新闻网    黄河新闻网临汾频道    临汾银行业协会
新华网    网易财经    中国债券信息网    中国新闻网
第一财经日报    搜狐财经    中国经济时报    新浪财经
中国电子银行网    中青在线    人民网    中国财经报网
中国金融出版社    上海金融报    中国记协网    腾讯网
中国经济网    经济观察网    金融界

关于我们 |电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有  晋ICP备06001850号  增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016  信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387  山西省互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025  单位名称:黄河新闻网临汾频道   单位地址:临汾市解放东路17号
网站域名:http://lf.sxgov.cn   临公网安备14100002000131号  备案机关:临汾市公安局网络警察支队
国新网许可证编号:1412006001  晋公网安备14010102000030号