尧都农商银行刘村支行迎来一批特殊客户 学习理财

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网临汾讯(段楠楠 记者 李国刚)近日,尧都农商银行刘村支行迎来了一批特殊的客户,40余名来自天地幼儿园的小朋友及家长走进刘村支行,参观银行各服务窗口及业务办理大厅,学习金融理财知识,争当“小小银行家”。

“什么是智能机?如何使用?有什么功能?”在自助区内,小朋友们好奇不已,纷纷争先围观体验。“智能机是我行提供给个人客户自助办理查询、转账、缴费、补登存折、打印对账单和查询金融信息等业务的多功能电子银行自助设备,客户无需排队,三分钟内即可办理好一张新卡。只要轻触多媒体屏幕,就可以轻松查阅银行各类产品;在智能终端上刷二代身份证或银行卡,就可以省去预填单以及取号排队的繁琐,还可查询和购买理财产品、办理非现金业务。”工作人员笑着向小朋友们解释道。

在该行一楼大堂,工作人员详细地讲解各种设备的用途和使用方法。活动中,小朋友们还体验使用了发号机,使用快柜存款的业务。“太棒了,我以后能帮妈妈存钱啦。”体验过后小朋友高兴地对着银行工作人员说到。

愉快的时光过的总是那么快,一番实践与理论的学习,“小小银行家”们都是满满的收获!家长们纷纷表示,活动寓教于乐、形式新颖,让孩子在享受快乐的同时,逐渐接受金融知识的熏陶,从小培养他们树立正确的消费观和金钱观。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
街头咧开的大嘴
方便小餐馆 辛苦环卫工
一枝红杏“出墙”来
偌大城市为何难容小黄车
洰河水库岸畔垃圾坡
春到涝洰河公园