您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾金融新闻网
交行:加强风险意识 让高品质服务深入人心
2018-04-03         17:32:34          来源:黄河新闻网临汾频道

随着互联网的日新月异,越来越多的公众社交软件深受大家喜爱。现如今,微博已成为手机装机不可或缺的重要软件之一,它的热度不亚于微信,QQ。

前不久,微博一盲人歌手爆出一则新闻,激起了众多网友热议。这位盲人歌手微博中写道:“我在朋友的帮助下到中国银行开卡,因为地区差,我想办理一张当地的卡,以供我日后使用方便。然而柜员多次询问我是否可以看见,询问三次后,拒绝为我办理业务。说我是没有民事行为能力的人。我要他们出示相关文件,他们找了半天拿出一张纸质文件,我要拍照遭到他们拒绝。我气愤出门后又去招商银行,没想到招商银行员工不仅帮我办理业务,服务也非常热情。我希望中国银行给我个合理的解释。”就是这短短的几句话,在网上炸开了锅。

微博上万点击量和评论将银行置于风尖浪头。大部分网友认为中国银行蛮横无理,店大欺客,看不起客户。只有少部分人认为柜员做的没错,这是风险把控,替客户着想。凡事都具有两面性。作为银行基层员工,从银行角度出发,柜员拒绝为客户办理银行卡也是有原因和苦衷的。

现如今,很多不法分子利用银行卡参加洗钱以及诈骗活动。很多年轻人和社会弱势群体风险意识薄弱,为了贪图小利,将银行卡出借或者出售他人,轻而易举的落入不法分子之手,不出案件则好,出了案件就是帮凶。盲人客户很大程度上不具备独立使用银行卡的能力,因此,后续用卡风险极大。

虽然有朋友陪同,仍引起柜员的怀疑,和警惕。银行人员从严办卡,认真核实,严格履行规章制度也是工作的重中之重。即要履行银行人员的职责,也要为客户着想。另一方面,“急客户之所急,想客户之所想。”是银行人员必备的素质,也是广大消费者对银行人员的要求。

因此,从客户角度出发,银行人员拒绝为盲人客户办卡就是“不替客户着急,不替客户着想”。盲人客户到银行没有实现目的,生气也是必然。身为银行基层员工,此类案件时有发生。在遇到不能为客户办理业务需要拒接的情况时,我们要及时给予客户合理的解释,及时安抚客户。

如果客户是弱势群体,我们不仅不能歧视,蔑视,还要多一份耐心和爱心。基层工作中少不了苦衷和不理解。我们不能因为被少数人苛责就气馁,放弃对工作的热爱。

我们要始终记得背后支持我们的广大客户。正是我们日复一日的辛勤工作,才换得客户资金的安全保障。我们要始终保持高戒备、高警惕、高热情,严格按照规章制度办理业务。从而,让更多消费者支持我们,理解我们。促进社会和谐发展的同时让我们高品质服务深入人心。

编辑:张婕      责任编辑:叶娟
  相关链接
  交行东城支行组织举办小小银行家主题营销活动 ( 2018-04-02 )
交行东城支行:保护银行卡 保障自己合法权益 ( 2018-04-02 )
交行鼓楼支行组织开展草莓采摘客户提升活动 ( 2018-04-02 )
交行鼓楼支行宣传小组开展反假币货币宣传活动 ( 2018-03-23 )
交行鼓楼支行组织客户进行初春草莓采摘活动 ( 2018-03-23 )
 
 

临汾市银行协会
临汾市保险行业协会
临汾市小额贷款融资担保行业协会

友情链接

黄河新闻网    黄河新闻网临汾频道    临汾银行业协会
新华网    网易财经    中国债券信息网    中国新闻网
第一财经日报    搜狐财经    中国经济时报    新浪财经
中国电子银行网    中青在线    人民网    中国财经报网
中国金融出版社    上海金融报    中国记协网    腾讯网
中国经济网    经济观察网    金融界

关于我们 |电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有  晋ICP备06001850号  增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016  信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387  山西省互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025  单位名称:黄河新闻网临汾频道   单位地址:临汾市解放东路17号
网站域名:http://lf.sxgov.cn   临公网安备14100002000131号  备案机关:临汾市公安局网络警察支队
国新网许可证编号:1412006001  晋公网安备14010102000030号