洪都村镇银行:坚持党建领航 实现创新突破

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

2018年以来,洪都村镇银行聚焦“三基建设”和基层党建重点任务,深入贯彻落实市、县系列会议精神,全面把握分析新形势,切实增强做好党务工作的紧迫感和责任感,动员全行上下高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心、锐意进取、真抓实干,全面推进党的建设各项工作,为更好的服务地方百姓与地方经济建设发展做出积极的贡献。

一是以党建为支点,强化政治保障,始终坚持党对洪都事业的领导,以学习贯彻党的十九大精神为引领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,持续加强党的思想政治教育,坚持从严治党,严肃党内政治生活,规范党的组织生活,持续推动抓党建促洪都事业,促乡村振兴。

二是加强党风廉政建设,坚决执行中央八项规定,持续纠正“四风”问题,从源头治理,狠抓督查问责,严格正风肃纪,把“一时”与“一贯”结合起来,坚守廉洁的从政本色和勤政的务业本分,推进支部党建和党员党建互联互动,着力营造绿水青山的发展生态。

三是以提升组织力为重点,突出政治功能和服务功能,层层压实党建责任,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定,团结动员党群、推动事业发展的坚强战斗堡垒,坚持“严”的标准,坚守“严”的底线,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

四是大力加强思想建设和党员干部学习教育,引导其牢牢把握政治方向、保持政治定力,在深入推进“三基建设”上下功夫,坚持实践实干实效,要求党员干部从落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会和民主评议党员、谈心谈话等基本制度抓起,把党的最新理论和要求转变为广大党员干部的思想自觉、行动自觉,持续用力、引深拓展,从根子上抓实抓细抓到位,应时合势、精准发力,奋力开创2018年党建工作新局面。(李东洋)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主
大红灯笼去哪儿了
贺家庄的桃花开了