浮山农商银行:学习贯彻十九大打造特色党支部

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

2018年以来,浮山农商银行党委结合既定战略部署,引导全行干部员工把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,确保十九大精神落地生根。

一是提高“学”的质量,在真学深学、全面系统上下功夫。该行线下组织全体党员学党章、学讲话,举办十九大宣讲、微党课,,利用周边红色资源实地开展红色教育;线上,借助内网、微信等指尖平台,实时发布最新政策和党的精神,图文并茂、形式活泼,做到学习工作“两不误”。

二是抓住“严”的精髓,在明确责任、落实责任上下功夫。该行党委紧跟党的十九大关于全面从严治党的各项部署要求,从思想建设、组织建设、文化建设、作风建设等方面确定了全年党建工作的总体思路,建立党支部党建责任清单,坚持把主体责任扛稳、抓牢,全力推进党风廉政建设责任制落到实处。

三是创新“十九大+”模式,在示范带动、提高服务上下功夫。该行各支部将十九大精神融入日常,探索了“十九大+每月一主题”党日活动模式,在规定动作不走样的前提下,结合义务劳动、精准扶贫、乡村振兴、背包银行等自选特色动作,丰富党日活动内容,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,进一步增强了基层党支部的凝聚力、创造力和战斗力。(丁若雯)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
九十年代的记忆——铁厂
青草比麦苗高
南贾路口大风刮倒几棵树
洪洞联手多网红播主
大红灯笼去哪儿了
贺家庄的桃花开了